Aperitivos e Petiscos
Charutinho de folha de couve
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-27T16:50:20-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Aperitivos e Petiscos
Ingredientes
Para o recheio
- 15 folhas de couve
- 250g de patinho moído
- 1/3 de xícara de chá de arroz cru
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 tomate
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de hortelã
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o caldo
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para o recheio
- Misture numa tigela a carne moída crua, o arroz cru, a cebola, o tomate, o suco de limão, a hortelã picada, a pimenta síria, sal e pimenta do reino à gosto.
- Ferva em uma panela grande com água 2 litros de água com 1 colher de chá de sal.
- Mergulhe na água 5 folhas de couve, deixe por 20 segundos. Vire e deixe por mais 20 segundos. Repita até finalizar as folhas. Fazendo isso, as folhas de couve ficam mais maleáveis para conseguir enrolar os charutinhos sem se quebrarem.
- Se suas folhas de couve estiverem grandes, divida as folhas ao meio retirando o talo mais grosso do meio. Caso suas folhas estejam menores, é possível fazer com ela inteira.
- A água que aquecemos as couves aproveitamos para fazer um caldo rápido de legumes.Coloque nela os talos retirados da couve, 1 cebola, o talo de salsão, cenoura picados em cubos grandes, o alho inteiro e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e deixe ferver enquanto enrola os charutinhos.
- Para fazer os charutinhos, posicione 1 colher de sopa do recheio na borda da folha, a 2cm da borda, enrole a ponta da folha sobre o recheio, dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o fim. Repita com as outras folhas.
- Em uma panela de pressão coloque os charutinhos, um a um, no fundo da panela, com a emenda (finalzinho da folha) virado para baixo, e bem prensados um no outro, para que não abram durante o cozimento. Pode posicioná-los em duas ou mais camadas se necessário.
- Coe o caldo de legumes e cubra os charutinhos na panela de pressão.
- Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.