Aperitivos e Petiscos

Charutinho de folha de couve

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T16:50:20-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 min

Rendimento

15

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

Para o recheio 

  • 15 folhas de couve 
  • 250g de patinho moído 
  • 1/3 de xícara de chá de arroz cru 
  • 2 colheres de sopa de cebola picada 
  • 1 tomate  
  • 2 colheres de sopa de suco de limão 
  • 3 colheres de sopa de hortelã 
  • 1 colher de chá de pimenta síria 
  • 1 colher de chá de sal 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Para o caldo 

  • 1 cebola 
  • 1 cenoura 
  • 1 talo de salsão 
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate 
  • 2 dentes de alho 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

 


Modo de Preparo

Para o recheio 

  • Misture numa tigela a carne moída crua, o arroz cru, a cebola, o tomate, o suco de limão, a hortelã picada, a pimenta síria, sal e pimenta do reino à gosto. 
  • Ferva em uma panela grande com água 2 litros de água com 1 colher de chá de sal. 
  • Mergulhe na água 5 folhas de couve, deixe por 20 segundos. Vire e deixe por mais 20 segundos. Repita até finalizar as folhas. Fazendo isso, as folhas de couve ficam mais maleáveis para conseguir enrolar os charutinhos sem se quebrarem.  
  • Se suas folhas de couve estiverem grandes, divida as folhas ao meio retirando o talo mais grosso do meio. Caso suas folhas estejam menores, é possível fazer com ela inteira.  
  • A água que aquecemos as couves aproveitamos para fazer um caldo rápido de legumes.Coloque nela os talos retirados da couve, 1 cebola, o talo de salsão, cenoura picados em cubos grandes, o alho inteiro e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e deixe ferver enquanto enrola os charutinhos. 
  • Para fazer os charutinhos, posicione 1 colher de sopa do recheio na borda da folha, a 2cm da borda, enrole a ponta da folha sobre o recheio, dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o fim. Repita com as outras folhas. 
  • Em uma panela de pressão coloque os charutinhos, um a um, no fundo da panela, com a emenda (finalzinho da folha) virado para baixo, e bem prensados um no outro, para que não abram durante o cozimento. Pode posicioná-los em duas ou mais camadas se necessário. 
  • Coe o caldo de legumes e cubra os charutinhos na panela de pressão. 
  • Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.  

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS