Doces e Sobremesas

Cheesecake de morango

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-28T12:24:19-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

02h00

Rendimento

8

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Para a massa 

  • 300g biscoito maisena 
  • 200g de manteiga sem sal 

 

Para o Recheio 

  • 3 xícaras de chá de queijo cottage  
  • 1/2 de xícara de chá de iogurte  
  • 3 ovos 
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar  
  • 6 colheres de sopa de amido de milho  
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • Raspas de um limão 

 

Para a cobertura 

  • 400g de morango 
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado  

 

Modo de Preparo

Para a massa: 

  • Bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa e coloque numa tigela grande. 
  • Junte a manteiga em temperatura ambiente ao biscoito triturado e amasse com as mãos até virar uma massinha como areia molhada. 
  • Numa fôrma de fundo removível de 23 cm acomode a massa compactando no fundo e nas laterais. 
  • Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos 

Para o recheio: 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa já aberta na forma. 
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme. Espere esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Desenforme. 

Para cobertura: 

  • Bata 200g de morango no modo pulsar no liquidificador. Deixando pedaços maiores e menores. Coloque numa panela. Corte mais 100g de morangos e coloque na mesma panela, com o açúcar e deixe ferver em fogo médio por 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Deixe esfriar. 
  • Cubra com a cobertura por cima da cheesecake. Use demais morangos para decorar 


CONTEÚDOS RELACIONADOS