Doces e Sobremesas
Cheesecake de morango
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-28T12:24:19-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Doces e Sobremesas
Ingredientes
Para a massa
- 300g biscoito maisena
- 200g de manteiga sem sal
Para o Recheio
- 3 xícaras de chá de queijo cottage
- 1/2 de xícara de chá de iogurte
- 3 ovos
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de um limão
Para a cobertura
- 400g de morango
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
Modo de Preparo
Para a massa:
- Bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa e coloque numa tigela grande.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente ao biscoito triturado e amasse com as mãos até virar uma massinha como areia molhada.
- Numa fôrma de fundo removível de 23 cm acomode a massa compactando no fundo e nas laterais.
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos
Para o recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa já aberta na forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme. Espere esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Desenforme.
Para cobertura:
- Bata 200g de morango no modo pulsar no liquidificador. Deixando pedaços maiores e menores. Coloque numa panela. Corte mais 100g de morangos e coloque na mesma panela, com o açúcar e deixe ferver em fogo médio por 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Deixe esfriar.
- Cubra com a cobertura por cima da cheesecake. Use demais morangos para decorar