Vegano

Chesecake Vegano de Tomates

Aprenda essa receita vegana de Marília Archangelo, especializada em culinária vegetal!

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T15:52:30-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

1

Vegano

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de grão de bico cozido e sem caldo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de chia ou linhaça
  • Sal à gosto


Recheio

  • 250g de tofu
  • 1 xícara de creme de leite de castanha de caju fermentado
  • 1/4 de cebola média
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Merken e condimentos à gosto

Modo de Preparo

Massa

1. Pré-aqueça o forno em 200 graus.

2. Em um recipiente coloque o grão de bico e o azeite e triture com mixer.

3. Adicione a farinha de aveia, a chia, o sal e misture tudo com as mãos, até que forme uma massa moldável, mas ainda suave.

4. Unte uma assadeira.

5. Molhe a mão com água e abra a massa com os dedos na assadeira.

6. Faça furinhos na massa com o garfo para sair o ar.

7. Asse por 10min a 200 graus. 


Recheio

1. Coloque o tofu em um pano e pressione para sair toda a água.

2. Bata todo os ingredientes no liquidificador, até que fique liso (se necessário adicione um pouco de água).

3. Despeje o creme em cima da massa pré-assada e espalhe.

4. Leve para assar de 40 a 50min em forno pré-aquecido a 200, até que fique dourado.


CONTEÚDOS RELACIONADOS