Doces e Sobremesas

Choux Split

Do Chef Rafael Protti

Modelo

Rafael Protti

2023-05-02T10:43:15-0300

.

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

2

Doces e Sobremesas

Ingredientes


Sorvete de Baunilha

  • 750 grama(s) leite integral
  • 750 grama(s) creme de leite fresco
  • 450 grama(s) Gemas de ovos
  • 2 fava(s) baunilha
  • 270 grama(s) açúcar

Marmelada de Morango

  • 300 grama(s) polpa de morango fresca
  • 300 grama(s) açúcar
  • 1/2 unidade(s) suco de limão tahiti


Calda de Chocolate

  • 375 grama(s) Creme de leite
  • 250 grama(s) chocolate amargo
  • 75 grama(s) licor de cacau
  • 1 café ristretto


Modo de Preparo

Sorvete de Baunilha:

1. Corte as favas de baunilha em 2 e junte ao leite e creme de leite em uma panela. Ferva.

2. Junte o açúcar nas gemas de ovos e misture.

3. Realize um creme inglês a 81ºC. Resfrie e reserve na geladeira por no mínimo 12 horas.

4. Bata o creme inglês em uma sorveteira. 


Marmelada de Morango: Cozinhe a polpa de morango com o açúcar, ferver para dar o ponto e juntar o suco de limão


Calda de Chocolate:

1. Ferva o creme de leite, junte ao chocolate e misture.

2. Adicione o licor de cacau e o café, e mixe. Reserve.





CONTEÚDOS RELACIONADOS