Doces e Sobremesas

Churros vegano e sem glúten

Por Marilia Archangelo

Modelo

Marília Archangelo

2023-09-01T13:37:52-0300

Churros

Quem não ama churros? Com essa versão ninguém vai precisar ficar só olhando!

Dificuldade

Fácil

Preparo

Rendimento

8

Doces e Sobremesas

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara de polvilho doce
  • 1/4 de xícara de fécula de batata
  • 1/4 de colher de chá de goma xantana

OU substitua todos os ingredientes acima por: 1 + 1/2 xícara de mix sem glúten


  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de canela (ou mais!)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo (usei de coco)
  • Água, aos poucos (coloquei 1/3 e depois mais 1/3 de xícara)
  • 1 colher de chá de fermento químico


PARA POLVILHAR:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de canela


PARA FRITAR:

  • Óleo

Modo de Preparo

1. Misture todos os secos, exceto o fermento químico, para que a fécula de batata ou goma Xantana não empelotem

2. Adicione os molhados e mexa até obter uma massa homogênea (a goma Xantana deixa ela bem elástica, perfeita para moldar!)

3. Em uma panela, aqueça o óleo

4. Adicione o fermento químico à massa e mexa

5. Em um saco para confeitar com bico estrela OU em um saco mais firme (basta cortar a pontinha), despeje a massa no óleo quente e corte com uma tesoura

Você pode simplesmente fritar como bolinhas direto da colher OU enrolar minhoquinhas com as mãos; nesse caso, você precisa colocar menos água à massa, até dar o ponto de enrolar com as mãos!

6. Escorra os churros em papel toalha e, ainda quentes, empane no açúcar misturado com a canela para polvilhar

CONTEÚDOS RELACIONADOS