Geral
Couve-Flor em Texturas
Doces e Sobremesas
Por Marilia Archangelo
Marília Archangelo
2023-09-01T13:37:52-0300
Quem não ama churros? Com essa versão ninguém vai precisar ficar só olhando!
Fácil
8
Doces e Sobremesas
OU substitua todos os ingredientes acima por: 1 + 1/2 xícara de mix sem glúten
PARA POLVILHAR:
PARA FRITAR:
1. Misture todos os secos, exceto o fermento químico, para que a fécula de batata ou goma Xantana não empelotem
2. Adicione os molhados e mexa até obter uma massa homogênea (a goma Xantana deixa ela bem elástica, perfeita para moldar!)
3. Em uma panela, aqueça o óleo
4. Adicione o fermento químico à massa e mexa
5. Em um saco para confeitar com bico estrela OU em um saco mais firme (basta cortar a pontinha), despeje a massa no óleo quente e corte com uma tesoura
Você pode simplesmente fritar como bolinhas direto da colher OU enrolar minhoquinhas com as mãos; nesse caso, você precisa colocar menos água à massa, até dar o ponto de enrolar com as mãos!
6. Escorra os churros em papel toalha e, ainda quentes, empane no açúcar misturado com a canela para polvilhar