Doces e Sobremesas

Clafoutis de Framboesas

Da Chef Heloisa Bacellar

Modelo

Heloisa Bacellar

2023-04-20T14:22:16-0300

.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

6

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES:

- 1 e 1/2 xícara de framboesas (150 g).

- 1 xícara de creme de leite fresco (240 ml).

- 3 ovos.

- 1/4 xícara de açúcar (35 g).

- 1/4 xícara de amêndoas grosseiramente moídas (45 g).

- 1/4 xícara de farinha de trigo (30 g).

- 15 g de manteiga derretida.

- 1 pitada de sal.

- ½ colher (chá) de essência de baunilha ou raspas de meia fava de baunilha.

- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.

- manteiga para untar.

- açúcar para polvilhar.

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

1. Aqueça o forno a 200ºC (alto). Unte com manteiga 4 refratários individuais de 8 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e espalhe 1/4 das framboesas na base de cada um. 

2. Com um batedor de arame, misture numa tigela o creme de leite, os ovos, o açúcar, as amêndoas, a farinha, a manteiga derretida, o sal e a baunilha e distribua entre os refratários, deixando 1 cm de borda livre. Espalhe por cima as frutas restantes.

3. Asse por uns 20 minutos, até dourar e firmar (espete um palito e veja se sai limpo). Deixe amornar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva, se quiser com creme inglês, sorvete, creme de leite espesso ou iogurte.

CONTEÚDOS RELACIONADOS