Geral
Couve-Flor em Texturas
Doces e Sobremesas
Da Chef Heloisa Bacellar
Heloisa Bacellar
2023-04-20T14:22:16-0300
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Fácil
01h00
6
Doces e Sobremesas
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara de framboesas (150 g).
- 1 xícara de creme de leite fresco (240 ml).
- 3 ovos.
- 1/4 xícara de açúcar (35 g).
- 1/4 xícara de amêndoas grosseiramente moídas (45 g).
- 1/4 xícara de farinha de trigo (30 g).
- 15 g de manteiga derretida.
- 1 pitada de sal.
- ½ colher (chá) de essência de baunilha ou raspas de meia fava de baunilha.
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- manteiga para untar.
- açúcar para polvilhar.
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça o forno a 200ºC (alto). Unte com manteiga 4 refratários individuais de 8 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e espalhe 1/4 das framboesas na base de cada um.
2. Com um batedor de arame, misture numa tigela o creme de leite, os ovos, o açúcar, as amêndoas, a farinha, a manteiga derretida, o sal e a baunilha e distribua entre os refratários, deixando 1 cm de borda livre. Espalhe por cima as frutas restantes.
3. Asse por uns 20 minutos, até dourar e firmar (espete um palito e veja se sai limpo). Deixe amornar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva, se quiser com creme inglês, sorvete, creme de leite espesso ou iogurte.