Doces e Sobremesas

Cookie saudável

Delícia esses cookies!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T14:59:02-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 min

Rendimento

40

Doces e Sobremesas

Ingredientes

  • ¾ de xícara de chá de farinha integral  
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos  
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo  
  • ½ xícara de chá de cacau em pó  
  • 1 colher de sopa de gergelim 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • ½ xícara de chá de óleo de coco  
  • 1 ovo 

 

Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture o óleo de coco, o ovo e o açúcar mascavo. Acrescente o cacau, a baunilha e misture bem.  
  2. Acrescente a aveia, a farinha integral o gergelin e o fermento em pó. Mexa até obter uma massinha homogênea. 
  3. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com a ajuda de um rolo de massa. Corte em formatos diversos usando cortadores de desenhos diferentes.  
  4. Se preferir pode apenas colocar punhados da massa com a ajuda de uma colher sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.  
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. 
  6. Quando retirar do forno, os biscoitos ainda estarão, aparentemente moles, não se assuste, conforme esfria, eles ficarão mais crocantes. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS