Doces e Sobremesas
Cookies
A receita ideal para você que quer aprender a fazer os melhores cookies!
Dário Héberson
2023-05-15T10:59:38-0300
RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES
- 150g de manteiga
- 200g açúcar refinado
- 100g de açúcar mascavo
- 1 ovo inteiro e 1 gema
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 300g de farinha de trigo
- 7g de bicarbonato de sódio
- 200 g de gotas de chocolate forneáveis
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga no micro-ondas até ficar líquida;
- Misture a manteiga com o açúcar refinado e com o açúcar mascavo até incorporar tudo;
- Adicione 1 ovo e 1 gema e mexa bem;
- Coloque a baunilha e a pitada de sal e mexa novamente;
- Acrescente a farinha e o bicarbonato;
- Mexa com a espátula delicadamente e finalize manuseando com as mãos, sem sovar, apenas incorporando tudo;
- Quando não grudar na sua mão, a massa está no ponto ideal;
- Adicione as gotas de chocolate, deixando um pouco de sobra e incorpore delicadamente com a mão;
- Porcione as bolinhas de aproximadamente 30g para cada cookie;
- Coloque a sobra de gotas de chocolate no topo das bolinhas para deixa-las mais bonitas;
- Coloque os cookies na assadeira deixando espaço entre eles. Não precisa achatá-los;
- Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos;
- Depois de descansados, leve os cookies ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar;
- Deixe esfriar antes de remover da forma.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Você pode utilizar especiarias na massa para trazer um aroma e sabor ainda mais diferenciado.
- Depois de frios, armazene em potes fechados para manter a crocância por mais tempo.