Doces e Sobremesas

Cookies

A receita ideal para você que quer aprender a fazer os melhores cookies!

Modelo

Dário Héberson

2023-05-15T10:59:38-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES 

  • 150g de manteiga 
  • 200g açúcar refinado 
  • 100g de açúcar mascavo 
  • 1 ovo inteiro e 1 gema 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 1 pitada de sal 
  • 300g de farinha de trigo 
  • 7g de bicarbonato de sódio 
  • 200 g de gotas de chocolate forneáveis 


Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga no micro-ondas até ficar líquida; 
  2. Misture a manteiga com o açúcar refinado e com o açúcar mascavo até incorporar tudo; 
  3. Adicione 1 ovo e 1 gema e mexa bem; 
  4. Coloque a baunilha e a pitada de sal e mexa novamente; 
  5. Acrescente a farinha e o bicarbonato; 
  6. Mexa com a espátula delicadamente e finalize manuseando com as mãos, sem sovar, apenas incorporando tudo; 
  7. Quando não grudar na sua mão, a massa está no ponto ideal; 
  8. Adicione as gotas de chocolate, deixando um pouco de sobra e incorpore delicadamente com a mão; 
  9. Porcione as bolinhas de aproximadamente 30g para cada cookie; 
  10. Coloque a sobra de gotas de chocolate no topo das bolinhas para deixa-las mais bonitas; 
  11. Coloque os cookies na assadeira deixando espaço entre eles. Não precisa achatá-los; 
  12. Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos; 
  13. Depois de descansados, leve os cookies ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar;  
  14. Deixe esfriar antes de remover da forma. 


DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Você pode utilizar especiarias na massa para trazer um aroma e sabor ainda mais diferenciado. 
  • Depois de frios, armazene em potes fechados para manter a crocância por mais tempo. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS