Legumes e Vegetais

Cozido de grão de bico com chouriço e arroz de tomate

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-29T16:45:33-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

45 min

Rendimento

4

Legumes e Vegetais

Ingredientes

Arroz de tomate com chouriço 

1 chouriço espanhol com páprica de pelo menos 200g   

1 e ½ xícara de arroz jasmim pré-cozido  

1 xícara de grão de bico cozido e descascado 

2 cebola roxas em tiras (julienne) 

alecrim 

manjerona 

tomilho limão 

manjericão anão (daquele bem pequeno) 

páprica  

2 tomates maduros italianos grandes  

vinho branco 

1 maço de couve mizuna  

 

 

Modo de Preparo

Fitas de cenouras 

Com a ajuda de um descascador (quaisquer dez reais pagam) corte as cenouras em fitas no sentido do comprimento. Também vale usar a mandolina (fatiador). O importante é as fatias saírem bem finas. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga, regue com azeite, tempere com sal, pimenta, raspas de limão e tomilho. Leve ao forno por 15 minutos e está pronto. Reserve 

 

Tomate queimado 

Enquanto isso, numa frigideira com azeite coloque ramos de alecrim e toste os tomates cortado em 4 gomos no sentido do comprimento até queimar bem. Tire a pele dos tomates e reserve com seu suco.  

 

 

Arroz de chouriço 

Na mesma frigideira, coloque azeite e toste o chouriço cortado em rodelas não muito finas. Quando dourar retire e reserve. Ainda na mesma panela, aproveitando todo o sabor que o chouriço deixou, traga a cebola e o alho ralado, sal e refogue até ficar translúcido. A ideia é que a cebola não fique muito frita. Coloque um pouco de cada erva, pimenta-do-reino e páprica. Deglacê o fundo da panela com o vinho branco. 

 

Traga o grão de bico e deixe que todo o sabor envolva os grãos. Devolva os chouriços, mas salve alguns para decoração. Por último, junte o arroz cozido e mexa bem. Traga os tomates queimados amassados, um pouco de água e misture bem. A ideia é que fique um arroz bem molhado. 

 

Esse é um prato que pede para a mesa na própria panela. Então decore com as rodelas de chouriço e manjericão. Guarneça com as fitas de cenoura e as folhas de couve mizuna. 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS