Doces e Sobremesas

Veja essa receita deliciosa da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-29T17:08:54-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

30 min

Rendimento

2

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Massa 

150 gramas de açúcar 

150 gramas de farinha 

1 pitada de sal 

raspas de laranja bahia  

raspas de limão  

4 ovos 

1 pau de canela  

30 ml de licor de laranja 

600 ml de leite 

100 gramas de manteiga 

 

 

 

Calda flambada 

4 colheres de sopa de açúcar  

1 limão (suco espremido)  

50 gramas de manteiga 

200 ml de suco natural de laranja bahia  

50 ml de suco de limão 

100 ml de licor de laranja 

30 ml de cachaça envelhecida  

1 laranja (descascada e com os gomos sem pele para finalizar) 

 

Modo de Preparo

Massa 

  1. Em uma cumbuca junte o açúcar, a farinha peneirada, o sal, as raspas do limão e da laranja. 
  2. Adicione os ovos e o leite e bata com o batedor de arame até ficar uma massa homogênea. 
  3. Peneire a massa para deixá-la bem lisa e leve a massa para geladeira por 1 hora. 

Enquanto isso, faça a beurre noisette.  

  1. Derreta a derreta a manteiga lentamente até que ela comece a escurecer e ficar com aroma amendoado.  
  2. Deixe esfriar e junte à massa já descansada. 
  3. Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e coloque aos poucos a massa na frigideira.  
  4. Faça os crepes. Reserve. 

 

Calda  

  1. Descasque a laranja tirando toda a parte branca.  
  2. Depois corte os gomos aproveitando a própria linha da laranja. Guarde para finalização.  
  3. Em uma frigideira grande, derreta o açúcar e quando ele começar a formar um caramelo, traga o suco de limão e de laranja mexendo muito bem. 
  4. Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e a cachaça.  
  5. Flambe os crepes.  
  6. Coloque um gomo de laranja sobre cada crepe e sirva quente com uma bola de sorvete de creme.  

 

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