Aperitivos e Petiscos

Croquete de Carne

Vamos aprender a fazer um delicioso croquete!

Modelo

Ana Carolina e Zé Luiz

2023-09-29T15:47:50-0300

Não perca essa deliciosa receita!

Dificuldade

Média

Preparo

40 min

Rendimento

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

1 litro de caldo de carne caseiro

1 cebola grande brunoise

1 alho poró brunoise

2 talos de salsão brunoise

1 cenoura brunoise

900 gr de acém em cubos 

tomilho

3 cravos

sal

pimenta do reino

noz moscada

50 gr de manteiga

60 gr de farinha de trigo

Para Empanar

2 ovos

150 gr de farinha Panko

150 gr de farinha de trigo


Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, pimenta do reino.

Coloque a panela no fogo e deixe ficar bem quente, acrescente azeite e junte a carne aos poucos para formar a crosta, depois de selar todas as carnes, reserve. Na mesma panela junte a cebola e a cenoura e refogue bem.

Em uma panela de pressão coloque a carne já selada, junte a cebola já refogada, acrescente o salsão, alho poró e o caldo caseiro e o cravo e deixe cozinhar por 40 minutos.

Separe as carnes do líquido, e desfie a carne. Reserve o Líquido.

Coloque na panela a manteiga e farinha e deixe cozinhar por alguns minutos até ficar mais dourado, acrescente o caldo aos poucos mexendo sempre, junte a carne desfiada, acerte os temperos, coloque a noz moscada. Espalhe em uma forma e leve para gelar.

Após gelado, enrole as bolinhas, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko. Depois de empanar leve para fritar no óleo a 180 ° até ficar dourado. Sirva com mostarda.


CONTEÚDOS RELACIONADOS