Geral
Couve-Flor em Texturas
Aperitivos e Petiscos
Vamos aprender a fazer um delicioso croquete!
Ana Carolina e Zé Luiz
2023-09-29T15:47:50-0300
Não perca essa deliciosa receita!
Média
40 min
Aperitivos e Petiscos
1 litro de caldo de carne caseiro
1 cebola grande brunoise
1 alho poró brunoise
2 talos de salsão brunoise
1 cenoura brunoise
900 gr de acém em cubos
tomilho
3 cravos
sal
pimenta do reino
noz moscada
50 gr de manteiga
60 gr de farinha de trigo
Para Empanar
2 ovos
150 gr de farinha Panko
150 gr de farinha de trigo
Tempere a carne com sal, pimenta do reino.
Coloque a panela no fogo e deixe ficar bem quente, acrescente azeite e junte a carne aos poucos para formar a crosta, depois de selar todas as carnes, reserve. Na mesma panela junte a cebola e a cenoura e refogue bem.
Em uma panela de pressão coloque a carne já selada, junte a cebola já refogada, acrescente o salsão, alho poró e o caldo caseiro e o cravo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Separe as carnes do líquido, e desfie a carne. Reserve o Líquido.
Coloque na panela a manteiga e farinha e deixe cozinhar por alguns minutos até ficar mais dourado, acrescente o caldo aos poucos mexendo sempre, junte a carne desfiada, acerte os temperos, coloque a noz moscada. Espalhe em uma forma e leve para gelar.
Após gelado, enrole as bolinhas, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko. Depois de empanar leve para fritar no óleo a 180 ° até ficar dourado. Sirva com mostarda.