Doces e Sobremesas

CUCA DE DOCE DE LEITE

Por Marília Archangelo

Modelo

Marília Archangelo

2023-09-01T14:00:40-0300

Cuca de doce de leite

Não tem quem não fique com água na boca com esse doce.

Dificuldade

Fácil

Preparo

02h00

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

FAROFA (Crumble):

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/3 xícara de farinha de amêndoas*
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo de coco gelado


MASSA:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 colher de café de goma xantana (1,25ml) OU 1 colher de sopa de psyllium**
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de fermento químico


COBERTURA:

  • 2 bananas (opcional)
  • 1/2 xícara de doce de leite vegano

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes da farofa e reserve

2. Misture todos os secos da massa, exceto o fermento

3. Adicione os molhados e mexa até virar uma massa homogênea, reserve

4. Corte as bananas

5. Adicione o fermento à massa e misture bem

6. Em uma forma untada, coloque a massa, as bananas (podem ser no meio da massa ou no topo

7. Cubra com colheradas de doce de leite

8. Polvilhe a farofa pela massa inteirinha

9. Leve ao forno pré aquecido a 180° de 30 a 40min - faça teste do palito


NOTAS:

* você pode substituir a farinha de amêndoas por qualquer oleaginosa.

Se não tiver, pode usar farinha de aveia no lugar, adicionando + 1 colher de sopa de óleo de coco

** se você não tiver nem goma xantana e nem psyllium o seu bolo irá funcionar, porém ficará um pouco mais quebradiço e possivelmente menos úmido

CONTEÚDOS RELACIONADOS