Geral
Couve-Flor em Texturas
Doces e Sobremesas
Por Marília Archangelo
Marília Archangelo
2023-09-01T14:00:40-0300
Não tem quem não fique com água na boca com esse doce.
Fácil
02h00
1
Doces e Sobremesas
FAROFA (Crumble):
MASSA:
COBERTURA:
1. Misture todos os ingredientes da farofa e reserve
2. Misture todos os secos da massa, exceto o fermento
3. Adicione os molhados e mexa até virar uma massa homogênea, reserve
4. Corte as bananas
5. Adicione o fermento à massa e misture bem
6. Em uma forma untada, coloque a massa, as bananas (podem ser no meio da massa ou no topo
7. Cubra com colheradas de doce de leite
8. Polvilhe a farofa pela massa inteirinha
9. Leve ao forno pré aquecido a 180° de 30 a 40min - faça teste do palito
NOTAS:
* você pode substituir a farinha de amêndoas por qualquer oleaginosa.
Se não tiver, pode usar farinha de aveia no lugar, adicionando + 1 colher de sopa de óleo de coco
** se você não tiver nem goma xantana e nem psyllium o seu bolo irá funcionar, porém ficará um pouco mais quebradiço e possivelmente menos úmido