Acompanhamentos

Cuscuz de Festa Junina

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-08-01T12:39:38-0300

cuscuz

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

5

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1/2 peito de frango sem osso e sem pele 
  • Azeite 
  • 2 cebolas 
  • 1 talo de salsão 
  • 1 cenoura 
  • Água para cozinhar o frango 
  • Sal a gosto 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 lata de milho 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1 vidro de palmito 
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço 
  • 1 pimenta dedo de moça 
  • 2 xícaras de flocão de milho 
  • Salsinha a gosto 

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de azeite na panela de pressão e doure o peito de frango. 
  2. Coloque água o suficiente para cozinhar o frango, acrescente 1 cebola picada grosseiramente, 1 cenoura picada, e talos de salsão. Coloque uma pitada generosa de sal. Quando a panela pegar pressão, contem 15 minutos e desligue. 
  3. Retire o frango e coe o caldo. Reserve esse caldo, ele será utilizado posteriormente 
  4. Desfie o frango 
  5. Corte a outra cebola em cubinhos pequenos e os dentes de alho também 
  6. Doure a cebola e o alho em uma panela grande 
  7. Entre com o frango desfiado e deixe dourar bem 
  8. Coloque o tomate pelado e com a lata do tomate mesmo, coloque 2 latas do caldo do frango que você reservou. 
  9. Acrescente o palmito picadinho, a azeitona picadinha e o milho. 
  10. Deixe o molho ferver. 
  11. Ajuste o sal e acrescente a pimenta dedo de moça picadinha sem semente 
  12. Acrescente o flocão de milho e mexa por 5 minutos sem parar, até engrossar e cozinhar bem. 
  13. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.

CONTEÚDOS RELACIONADOS