Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Fernanda e Maurício
2023-08-01T12:39:38-0300
Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin
Dificuldade
Fácil
Preparo
01h00
Rendimento
5
Acompanhamentos
Ingredientes
1/2 peito de frango sem osso e sem pele
Azeite
2 cebolas
1 talo de salsão
1 cenoura
Água para cozinhar o frango
Sal a gosto
3 dentes de alho
1 lata de milho
1 lata de tomate pelado
1 vidro de palmito
1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
1 pimenta dedo de moça
2 xícaras de flocão de milho
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Coloque um fio de azeite na panela de pressão e doure o peito de frango.
Coloque água o suficiente para cozinhar o frango, acrescente 1 cebola picada grosseiramente, 1 cenoura picada, e talos de salsão. Coloque uma pitada generosa de sal. Quando a panela pegar pressão, contem 15 minutos e desligue.
Retire o frango e coe o caldo. Reserve esse caldo, ele será utilizado posteriormente
Desfie o frango
Corte a outra cebola em cubinhos pequenos e os dentes de alho também
Doure a cebola e o alho em uma panela grande
Entre com o frango desfiado e deixe dourar bem
Coloque o tomate pelado e com a lata do tomate mesmo, coloque 2 latas do caldo do frango que você reservou.
Acrescente o palmito picadinho, a azeitona picadinha e o milho.
Deixe o molho ferver.
Ajuste o sal e acrescente a pimenta dedo de moça picadinha sem semente
Acrescente o flocão de milho e mexa por 5 minutos sem parar, até engrossar e cozinhar bem.