Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Aperitivos e Petiscos
Ingredientes
Para o dadinho de tapioca
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 e ½ xícara de chá de tapioca granulada
- 2 xícaras de chá queijo coalho ralado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de chá de óleo para fritar
Para o molho de abacaxi picante
- 2 xícaras de chá de abacaxi picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 pitada de sal
- 3 colher de sopa de vinagre de maçã ou vinho branco
Modo de Preparo
Para o dadinho de tapioca
- Numa panela grande coloque o leite e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e junte a tapioca, o queijo coalho ralado, o sal, noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem por 2 minutos.
- Forre com plástico filme uma assadeira (ou refratário) pequena e coloque toda a massa do dadinho espalhando com uma espátula. O ideal é que a massa fique na assadeira com pelo menos 2 cm de altura. Cubra com plástico filme e a alise com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Transfira a massa para uma tábua, corte em cubos do mesmo tamanho da altura, para que assim fiquem quadradinhos. De 2 a 3 cm aproximadamente.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite os dadinhos, tomando cuidado para não colocar muitos de uma vez para que eles não se grudem durante a fritura.
- Em seguida coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Para o molho de abacaxi picante
- Pulse o abacaxi picado no liquidificador.
- Em uma panela, misture o abacaxi batido, a pimenta, o sal e o vinagre.
- Leve para cozinhar, quando começar a ferver, abaixe para fogo médio e deixe reduzir até a metade, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo.