Aperitivos e Petiscos

Dadinho de Tapioca e molho de abacaxi picante

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-30T16:11:42-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

6

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

Para o dadinho de tapioca

  • 2 xícaras de chá de leite integral 
  • 1 e ½ xícara de chá de tapioca granulada 
  • 2 xícaras de chá queijo coalho ralado 
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal 
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de chá de óleo para fritar 

Para o molho de abacaxi picante

  • 2 xícaras de chá de abacaxi picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 pitada de sal
  • 3 colher de sopa de vinagre de maçã ou vinho branco


Modo de Preparo

Para o dadinho de tapioca

  • Numa panela grande coloque o leite e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e junte a tapioca, o queijo coalho ralado, o sal, noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem por 2 minutos.
  • Forre com plástico filme uma assadeira (ou refratário) pequena e coloque toda a massa do dadinho espalhando com uma espátula. O ideal é que a massa fique na assadeira com pelo menos 2 cm de altura. Cubra com plástico filme e a alise com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Transfira a massa para uma tábua, corte em cubos do mesmo tamanho da altura, para que assim fiquem quadradinhos. De 2 a 3 cm aproximadamente.
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite os dadinhos, tomando cuidado para não colocar muitos de uma vez para que eles não se grudem durante a fritura.
  • Em seguida coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Para o molho de abacaxi picante


  • Pulse o abacaxi picado no liquidificador.
  • Em uma panela, misture o abacaxi batido, a pimenta, o sal e o vinagre.
  • Leve para cozinhar, quando começar a ferver, abaixe para fogo médio e deixe reduzir até a metade, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo.


CONTEÚDOS RELACIONADOS