Geral

Moqueca de Banana da Terra marília

Da Chef Marília Archangelo

Modelo

Marília Archangelo

2023-04-24T14:17:13-0300

.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Geral

Ingredientes

INGREDIENTES:


Moqueca:

  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 7 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • 1,5 colher(es) de sopa de alga nori
  • 4 unidade(s) de banana da terra
  • 1 vidro(s) de palmito pupunha em rodelas
  • 2 xícara(s) de leite de coco
  • 1/3 xícara(s) de azeite de dendê
  • ervas frescas
  • sal a gosto


Farofinha de Castanhas:

  • 7 unidade(s) de castanha do Pará
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de Farinha de mandioca biju (flocada)
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

Para a Moqueca Vegana:

1.Iniciamos preparando o leite de coco caseiro, coloque o coco no liquidificador e adicione de água fervente, NÃO BATA, reserve por 1h. 

2.Em uma panela adicione o azeite de oliva e a cebola picada, uma pitada de sal, após dourar a cebola, adicione o alho, a pimenta e o tomate picados, deixe-os refogar.  

3.Pegue o coco e a água que estava reservado e bata, em seguida coe e reserve.  

4.Adicione a alga triturada ao refogado e mexa.  Iniciamos a montagem da moqueca, em cima do refogado coloque uma camada de banana da terra cortada, em seguida uma camada de palmito pupunha, uma camada de tomates em rodela e 5.uma pitada de sal e temperos de ervas (se já quiser ir temperando). 

6.Adicione o leite de coco, o azeite de dendê e as ervas frescas, tampe e deixei cozinhar por 15min e está pronto.  


 Para a Farofinha de Castanha do Pará:

1.Coloque as castanhas já picadas em uma frigideira quente e deixe tostar de 10 a 15 segundos.

2.Adicione o azeite e a farinha, mexa bem. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS