Doces e Sobremesas

Drip Cake de Chocolate

O confeiteiro Dário Héberson nunca decepciona! Veja a receita deste bolo lindo abaixo e reproduza!

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T17:26:28-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

6

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA: 

  • 3 ovos grandes 
  • 200 g de açúcar 
  • 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha 
  • 225 g de iogurte natural 
  • 180 ml de óleo 
  • 200 g de farinha de trigo 
  • 100 g de chocolate em pó 50% cacau 
  • 5 g de fermento em pó 
  • 5 g de bicarbonato de sódio 


INGREDIENTES DO RECHEIO: 

  • 450 g de chocolate blend ou meio amargo 
  • 250 g de creme de leite 
  • 30 g de manteiga sem sal gel 
  • 15 g de conhaque ou licor de sua preferência 


INGREDIENTES DA CALDA: 

  • 150 ml de leite condensado 
  • 150 ml de água 


INGREDIENTES DA COBERTURA: 

  • 500 ml de chantilly bem gelado 
  • 200 g de leite condensado gelado 
  • 100 g de leite em pó 
  • 50 g de chocolate em pó 50% cacau 


INGREDIENTES DA GANACHE DECORATIVA: 

  • 150 g de chocolate blend ou meio amargo 
  • 70 g de creme de leite 
  • Granulados de chocolate para decorar 


Modo de Preparo

  1. Para o preparo da massa coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha e bata por aproximadamente 10 minutos até que triplique de tamanho. 
  2. Adicione o iogurte e o óleo e bata levemente para misturar. 
  3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata até que tudo se incorpore. 
  4. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture bem. 
  5. Divida a massa em 4 formas de 15 cm de diâmetro por 5 cm de altura, untadas com desmoldante e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 a 30 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar. 
  7. Para o recheio, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e adicione o creme de leite, misturando bem. 
  8. Com um mixer, incorpore a manteiga gelada em cubos e logo em seguida o conhaque. 
  9. Reserve e deixe descansar por 6 horas. 
  10. Para o preparo da calda, misture a água e o leite condensado. 
  11. Monte o bolo intercalando camada de massa umedecida com a calda e recheio. 
  12. Envolva o bolo com uma tira de acetato e leve à geladeira por 3 horas. 
  13. Para a cobertura, misture o chantilly, o leite condensado, o leite em pó e o chocolate e leve para bater na batedeira em velocidade média baixa até obter ponto firme, porém cremoso. 
  14. Cubra o bolo com o chantilly batido e alise utilizando a espátula raspadora. 
  15. Para a ganache decorativa, derreta o chocolate e misture o creme de leite, de forma que a cobertura fique em ponto de escorrer. 
  16. Com um saco de confeitar, espalhe a cobertura na borda do bolo e em todo o centro, alisando bem com a espátula. 
  17. Finalize o bolo com o chantilly utilizando o bico 1M, fazendo espirais em toda a borda. 
  18. Espalhe granulado por cima dos espirais. 

 

 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Para fazer o chantilly de leite em pó branco, você pode omitir o chocolate e tingir a cobertura da cor que quiser com corantes alimentícios em gel. 
  • Experimente fazer as gotas com ganache de chocolate branco, tingida com outras cores. É sucesso garantido! 


CONTEÚDOS RELACIONADOS