Geral
Couve-Flor em Texturas
Geral
Do Chef Flávio Miyamura
Flávio Miyamura
2023-04-19T11:44:03-0300
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Média
01h00
4
Geral
INGREDIENTES:
01 pacote de massa redonda de arroz (20 unid)
400g de camarão rosa m
30ml de sakê culinário
30 ml de suco de gengibre
100 ml de óleo de gergelim
40g de alho picado
50 ml de shoyu
Água
30ml de Óleo
MODO DE PREPARO:
Limpe os camarões, corte-os em pedaços pequenos e coloque um bowl médio. Tempere-os com o suco de gengibre, o sakê, o shoyu e o alho. Deixe nessa marinada por uns 30 minutos. Depois aqueça uma panela coloque o óleo, e aqueça. Quando estiver quente adicione os camarões e cozinhe eles em fogo alto mexendo de vez em quando. Não pode acumular muita água. Quando estiverem prontos retire do fogo e leve à geladeira para gelar.
Depois de frio, pegue uma massa de arroz e com a ajuda de um pincel ou com a ponta do dedo, molhe toda a borda da massa para ajudar a colar depois. Coloque cerca de uma colher de sopa de recheio no meio da massa e feche com cuidado.
Para cozinhar coloque uma panela com bastante água em fogo alto e quando a água estiver fervendo coloque uma cesta em cima, mas sem estar em contato com a água e cozinhe por 8 minutos no vapor.
Enquanto o dumpling cozinha no vapor, à parte vá esquentando uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo. Passado os 8 minutos retire o dumpling da cesta e coloque na frigideira quente e doure todos os lados para ficar crocante.
Sirva imediatamente.