Tortas e salgados

Empadão Goiano

Confira esta receita de Empadão Goiano, da Chef Larissa Januário, do programa 'Jantar o Que?'.

Modelo

Larissa Januário

2023-05-11T10:50:56-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

01h20

Rendimento

8

Tortas e salgados

Ingredientes

INGREDIENTES: 

  • 200g de Lombo de Suíno em cubos  
  • 200g de Linguiça fina caipira assada depois cortada em rodelas   
  • 100g de azeitona sem caroço 
  • 200g de Queijo minas meia cura com boa derretência 
  • 100g de palmito em rodelas  
  • 1 batata grande cozida e cortada em cubos 

 

Molho de frango  

  • 300g de Frango assado desfiado grosseiramente (peito e sobrecoxa)  
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho ralado  
  • Pimenta de bode  
  • Cebolinha e salsa  
  • 4 colheres de extrato de tomate  
  • 1 xícara de caldo de galinha caseiro 

 

Massa  

  • 250ml de Água 
  • 200g de Banha de Suína 
  • 2 Ovos 
  • 1/2 Colher de Sopa de Sal 
  • 750g de Farinha de Trigo 
  • Gema para pincelar 


Modo de Preparo

  1. Misture até ficar homogênea, mas não sove, sob pena de ficar dura e encolhida. Deixe descansar.  
  2. Enquanto a massa descansa, faça o molho de frango.  Refogue a cebola e o alho na banha de porco com uma pitada de sal e pimenta preta. Traz a pimenta de bode picadinha e junte a parte branca da cebolinha e os talos de salsa bem picadinhos. Acrescente o frango desfiado grosso e depois o extrato e o caldo. Deixe apurar, a ideia e ter um molho encorpado, mas ainda fluido, então não precisa ser muito grosso. Reserve. 
  3. A hora da verdade. Abra a massa com um rolo, coloque sobre a forma e depois traga um pouco de cada recheio, cubra com o molho e feche com mais uma camada de massa. Aperte bem as laterais, porque a ideia é não deixar o molho fugir. Asse e coma quente. 

 

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