Tortas e salgados
Empadão Goiano
Confira esta receita de Empadão Goiano, da Chef Larissa Januário, do programa 'Jantar o Que?'.
Larissa Januário
2023-05-11T10:50:56-0300
RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO
Tortas e salgados
Ingredientes
INGREDIENTES:
- 200g de Lombo de Suíno em cubos
- 200g de Linguiça fina caipira assada depois cortada em rodelas
- 100g de azeitona sem caroço
- 200g de Queijo minas meia cura com boa derretência
- 100g de palmito em rodelas
- 1 batata grande cozida e cortada em cubos
Molho de frango
- 300g de Frango assado desfiado grosseiramente (peito e sobrecoxa)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho ralado
- Pimenta de bode
- Cebolinha e salsa
- 4 colheres de extrato de tomate
- 1 xícara de caldo de galinha caseiro
Massa
- 250ml de Água
- 200g de Banha de Suína
- 2 Ovos
- 1/2 Colher de Sopa de Sal
- 750g de Farinha de Trigo
- Gema para pincelar
Modo de Preparo
- Misture até ficar homogênea, mas não sove, sob pena de ficar dura e encolhida. Deixe descansar.
- Enquanto a massa descansa, faça o molho de frango. Refogue a cebola e o alho na banha de porco com uma pitada de sal e pimenta preta. Traz a pimenta de bode picadinha e junte a parte branca da cebolinha e os talos de salsa bem picadinhos. Acrescente o frango desfiado grosso e depois o extrato e o caldo. Deixe apurar, a ideia e ter um molho encorpado, mas ainda fluido, então não precisa ser muito grosso. Reserve.
- A hora da verdade. Abra a massa com um rolo, coloque sobre a forma e depois traga um pouco de cada recheio, cubra com o molho e feche com mais uma camada de massa. Aperte bem as laterais, porque a ideia é não deixar o molho fugir. Asse e coma quente.