Aperitivos e Petiscos

Empanadas

Empanadas deliciosas

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T12:20:08-0300

RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

20

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

Para a massa 

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (500g) 
  • 3 colheres de sopa de manteiga (50g) 
  • 1 colher de sopa de sal (15g) 
  • 1 xícara de chá de água gelada (240ml) 

Para o recheio 

  • 500g de alcatra 
  • 500g de cebola 
  • 3 colheres de sopa de manteiga (50g) 
  • 2 ovos 
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço (50g) 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • ½ colher de chá de pimenta chilli em pó 
  • ½ colher de chá de cominho em pó 


Modo de Preparo

Para a massa 

  • Dissolva o sal na água e o sal e reserve. 
  • Coloque a farinha de trigo numa tigela, e no centro, faça um vulcão e adicione a manteiga e a água com sal. Misture tudo até que se forme uma massa uniforme. 
  • Deixe descansar por 30 minutos. 
  • Abra a massa e corte com um cortador ou com uma faca em círculos de 10 cm de diâmetro. 

Para o recheio 

  • Pique a cebola em meia lua.  
  • Aqueça uma panela, adicione a manteiga, e refogue a cebola, em fogo médio baixo com uma pitada de sal, até que fique transparente. 
  • Adicione a carne mexa, misture as pimentas, o cominho e tempere com sal e deixe refogar até ficar dourada. 
  • Cozinhe os ovos. Para isso, ferva uma panela com água. Quando estiver borbulhando, ponha-os na água e conte 10 minutos. Retire, coloque numa tigela com água fria e deixe esfriar por 3 minutos. Descasque e pique cada ovo em 8 pedaços. 
  • Encha cada empanada com um pouco de carne, 1 pedaço de ovo e uma azeitona. Pincele as bordas com um pouco de água e feche as empanadas. Leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos ou até que as empanadas estejam douradas. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS