3 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço (50g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ colher de chá de pimenta chilli em pó
½ colher de chá de cominho em pó
Modo de Preparo
Para a massa
Dissolva o sal na água e o sal e reserve.
Coloque a farinha de trigo numa tigela, e no centro, faça um vulcão e adicione a manteiga e a água com sal. Misture tudo até que se forme uma massa uniforme.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa e corte com um cortador ou com uma faca em círculos de 10 cm de diâmetro.
Para o recheio
Pique a cebola em meia lua.
Aqueça uma panela, adicione a manteiga, e refogue a cebola, em fogo médio baixo com uma pitada de sal, até que fique transparente.
Adicione a carne mexa, misture as pimentas, o cominho e tempere com sal e deixe refogar até ficar dourada.
Cozinhe os ovos. Para isso, ferva uma panela com água. Quando estiver borbulhando, ponha-os na água e conte 10 minutos. Retire, coloque numa tigela com água fria e deixe esfriar por 3 minutos. Descasque e pique cada ovo em 8 pedaços.
Encha cada empanada com um pouco de carne, 1 pedaço de ovo e uma azeitona. Pincele as bordas com um pouco de água e feche as empanadas. Leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos ou até que as empanadas estejam douradas.