Frangos e Aves

Escondidinho da Rita Lobo

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-29T16:42:43-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

45 min

Rendimento

4

Frangos e Aves

Ingredientes

Sobras de sobrecoxas de frango do fricassé (com pele) 

1 colher de sopa de manteiga mais extra para untar e pincelar 

1 cebola picada em cubinhos  

2 dentes de alho parrudos ralados  

2 a 3 unidades de pimenta de cheiro verde 

3 espigas de milho debulhado 

1 xícara de molho do assado diluído  

1 xícara de caldo de frango (ou água) 

1 xícara de requeijão  

2 a 3 abobrinhas fatiadas em rodelas finas de cerca de ½ cm  

1 dente de alho laminado 

Azeite 

Alecrim 

Tomilho 

100g parmesão ralado grosso 

Modo de Preparo

1. Retire o frango do molho, reserve as peles. Desfie a carne e reserve também.

2. Em uma panela de ferro que vá ao forno, derreta uma colher de manteiga e refogue a pele do frango picada até dourar bem

3. Adicione a cebola picada, o alho picadinho, o alecrim e as especiarias. Deixe dourar levemente, mexendo de vez em quando.

4. Traga o milho verde debulhado e em seguida o frango desfiado. 

5.Quando começar a pegar, traga o molho do assado, um pouco de caldo de frango ou água quente e misture bem.

6. Acrescente o requeijão e incorpore tudo.

7. Em uma frigideira em fogo médio-alto, adicione um fio generoso de azeite, ramos de alecrim e doure os dois lados das fatias de abobrinha, já temperadas com sal.

8. Posicione as rodelas de abobrinha sobre o refogado de frango, salpique o parmesão e leve ao forno a 200 graus só até gratinar o queijo. 

 

 

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