Aperitivos e Petiscos

Esfiha Árabe

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T16:56:18-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Preparo

59 min

Rendimento

12

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

Para a massa 

  • 1 e ⅔ xícara de chá de farinha de trigo (250g) 
  • ½ colher de chá sal  
  • ½ colher de sobremesa de açúcar 
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco 
  • ¾ de xícara de chá de água morna  
  • ¼ de xícara de chá de óleo 

 

Para o recheio de carne 

  • 2 xícaras de chá de carne moída crua 
  • ½ cebola  
  • ½ tomate 
  • Pimenta Síria a gosto 
  • Suco de ½ limão 
  • 2 colheres de chá de sal 

 

Para o recheio de queijo 

  • 1 e ½ xícara de chá de ricota  
  • ½ xícara de chá de muçarela ralada  
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • Sal a gosto 


Modo de Preparo

Para a massa 

  • Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente o óleo e a água. 
  • Misture bem até a massa ficar bem uniforme. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 3 minutos. 
  • Faça uma bola, transfira para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  • Divida a massa em 12 partes, molde em bolinhas e deixe descansar por 15 minutos. 
  • Enfarinhe uma bancada e abra em discos de 5 cm. 

 

Para o recheio de carne 

  • Numa tigela, misture o tomate picado sem semente, a cebola em cubos pequenos e a carne moída. Tempere com o limão e a pimenta síria, cubra e deixe na geladeira. 
  • Apenas na hora de rechear, tempero com sal para evitar soltar líquido. 

 

Para o recheio de ricota 

  • Numa tigela, esfarele a ricota e junte os demais ingredientes.  

 

Montagem 

  • Coloque uma colher de sopa cheia na mão da carne moída temperada. aperte bem formando uma bolinha. Coloque ao centro da massa e pressione para as laterais, abrindo a massa um pouco mais com a pressão do recheio. 
  • Repita da mesma forma com o recheio de queijo. 
  • Transfira as esfirras para a assadeira, e asse por 20 minutos a 180 graus em forno pré-aquecido. 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS