Aperitivos e Petiscos
Esfiha Árabe
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-27T16:56:18-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Aperitivos e Petiscos
Ingredientes
Para a massa
- 1 e ⅔ xícara de chá de farinha de trigo (250g)
- ½ colher de chá sal
- ½ colher de sobremesa de açúcar
- ½ colher de sopa de fermento biológico seco
- ¾ de xícara de chá de água morna
- ¼ de xícara de chá de óleo
Para o recheio de carne
- 2 xícaras de chá de carne moída crua
- ½ cebola
- ½ tomate
- Pimenta Síria a gosto
- Suco de ½ limão
- 2 colheres de chá de sal
Para o recheio de queijo
- 1 e ½ xícara de chá de ricota
- ½ xícara de chá de muçarela ralada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para a massa
- Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente o óleo e a água.
- Misture bem até a massa ficar bem uniforme. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 3 minutos.
- Faça uma bola, transfira para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 12 partes, molde em bolinhas e deixe descansar por 15 minutos.
- Enfarinhe uma bancada e abra em discos de 5 cm.
Para o recheio de carne
- Numa tigela, misture o tomate picado sem semente, a cebola em cubos pequenos e a carne moída. Tempere com o limão e a pimenta síria, cubra e deixe na geladeira.
- Apenas na hora de rechear, tempero com sal para evitar soltar líquido.
Para o recheio de ricota
- Numa tigela, esfarele a ricota e junte os demais ingredientes.
Montagem
- Coloque uma colher de sopa cheia na mão da carne moída temperada. aperte bem formando uma bolinha. Coloque ao centro da massa e pressione para as laterais, abrindo a massa um pouco mais com a pressão do recheio.
- Repita da mesma forma com o recheio de queijo.
- Transfira as esfirras para a assadeira, e asse por 20 minutos a 180 graus em forno pré-aquecido.