Frangos e Aves

Estrogonofe de frango com bacon

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-06-16T16:55:04-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

50 min

Rendimento

6

Frangos e Aves

Ingredientes

1kg de filé de frango em temperatura ambiente  

300g de bacon em fatias finas  

1 cebola picadinha em cubinhos bem pequenos 

300g de cogumelo paris fresco pequeno  

½ xicara de vinho branco seco 

3 colheres de sopa de manteiga  

1 e ½ xícara de creme de leite fresco  

2 colheres de sopa de Molho inglês  

1 colher de sopa de Shoyu 

4 dentes de alho ralados  

1 xicara de extrato de tomate 

2 colheres de sopa de ketchup  

2 colheres de sopa de mostarda amarela 

½ xícara de conhaque 

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto   

Noz moscada  

Páprica defumada  

1 xicara de caldo de frango 

Modo de Preparo

Marinada  

  1. Corte o filé de frango em pequenos bifinhos finos, mas não muito.  
  2. Tempere a carne com um pouco sal e bastante pimenta-do-reino, metade do alho ralado, páprica defumada e noz moscada.  
  3. Traga o vinho, misture bem para que a carne seja envolvida pelos temperos e deixe marinar uns 30, 40 minutos pelo menos para pegar gosto.  

  

 

Molho  

  1. Numa panela a parte doure os cogumelos, depois traga a cebola e o alho e doure também. 
  2. Tempere com a páprica, pimenta-do-reino moída, noz-moscada e uma pitada de sal.   
  3. Traga o molho inglês, o shoyu e deixe os cogumelos absorverem esses sabores.  
  4. Adicione o conhaque e flambe.  
  5. Imediatamente te acrescente o caldo de frango (se não tiver pode ser de legumes ou água).  
  6. Depois o ketchup, a mostarda, o extrato e deixe apurar em fogo médio até que fique um molho grosso. 

  

Montagem 

  1. Enquanto o molho apura faça os rolinhos de frango com bacon. Corte o bacon em tirinhas finas. 
  2. Pegue cada tira de frango e recheie com um pedacinho de bacon e enrole fazendo um minirrocambole.  
  3. Em uma panela, coloque um fio de azeite e toste esses rolinhos de frango em levas para não esfriar a panela.  
  4. Quando todos estiverem dourados, junte o molho ao frango e deixe ferver por alguns minutos para todos fazerem amizade.  

  

Batata ao murro 

  1. Com o peito da mão, a parte gordinha abaixo do dedão, amasse com carinho as batatas bolinhas já cozidas. A ideia é apenas amassar as bonitas, mas sem desmantelar. 
  2. Numa frigideira coloque azeite, manteiga, dentes de alho inteiros com casca e ramos de alecrim. 
  3. Assim que a manteiga derreter, traga as batatinhas e deixe pegar cor enquanto rega com a gordura temperada.  
  4. Deixe dourar dos dois lados e reserve. 

  

Finalização 

  1. Acrescente o creme de leite no estrogonofe e mexa bem.  
  2. Deixe aquecer o creme, mas sem ferver. Sirva com arroz branco e as batatas. 

E lembre-se sempre:  

Quem põe a mesa, todo dia, seja em casa, na vida, no PF da esquina ou no restaurante estrelado, tá pondo ali um pouco da sua história e do que tem pra dar.  E no fim, o que todos querem e esperam é ficar plenamente satisfeitos. 

 

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