RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO
Ingredientes
1kg de filé de frango em temperatura ambiente
300g de bacon em fatias finas
1 cebola picadinha em cubinhos bem pequenos
300g de cogumelo paris fresco pequeno
½ xicara de vinho branco seco
3 colheres de sopa de manteiga
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de Molho inglês
1 colher de sopa de Shoyu
4 dentes de alho ralados
1 xicara de extrato de tomate
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda amarela
½ xícara de conhaque
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Noz moscada
Páprica defumada
1 xicara de caldo de frango
Modo de Preparo
Marinada
- Corte o filé de frango em pequenos bifinhos finos, mas não muito.
- Tempere a carne com um pouco sal e bastante pimenta-do-reino, metade do alho ralado, páprica defumada e noz moscada.
- Traga o vinho, misture bem para que a carne seja envolvida pelos temperos e deixe marinar uns 30, 40 minutos pelo menos para pegar gosto.
Molho
- Numa panela a parte doure os cogumelos, depois traga a cebola e o alho e doure também.
- Tempere com a páprica, pimenta-do-reino moída, noz-moscada e uma pitada de sal.
- Traga o molho inglês, o shoyu e deixe os cogumelos absorverem esses sabores.
- Adicione o conhaque e flambe.
- Imediatamente te acrescente o caldo de frango (se não tiver pode ser de legumes ou água).
- Depois o ketchup, a mostarda, o extrato e deixe apurar em fogo médio até que fique um molho grosso.
Montagem
- Enquanto o molho apura faça os rolinhos de frango com bacon. Corte o bacon em tirinhas finas.
- Pegue cada tira de frango e recheie com um pedacinho de bacon e enrole fazendo um minirrocambole.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e toste esses rolinhos de frango em levas para não esfriar a panela.
- Quando todos estiverem dourados, junte o molho ao frango e deixe ferver por alguns minutos para todos fazerem amizade.
Batata ao murro
- Com o peito da mão, a parte gordinha abaixo do dedão, amasse com carinho as batatas bolinhas já cozidas. A ideia é apenas amassar as bonitas, mas sem desmantelar.
- Numa frigideira coloque azeite, manteiga, dentes de alho inteiros com casca e ramos de alecrim.
- Assim que a manteiga derreter, traga as batatinhas e deixe pegar cor enquanto rega com a gordura temperada.
- Deixe dourar dos dois lados e reserve.
Finalização
- Acrescente o creme de leite no estrogonofe e mexa bem.
- Deixe aquecer o creme, mas sem ferver. Sirva com arroz branco e as batatas.
E lembre-se sempre:
Quem põe a mesa, todo dia, seja em casa, na vida, no PF da esquina ou no restaurante estrelado, tá pondo ali um pouco da sua história e do que tem pra dar. E no fim, o que todos querem e esperam é ficar plenamente satisfeitos.