Massas

Farfalle ao forno com requeijão e salada especial

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-30T16:21:06-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS



Dificuldade

Fácil

Preparo

40 min

Rendimento

4

Massas

Ingredientes

Para o Farfalle

  • 3 xícaras de chá de tomate sweet grape
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de maço de tomilho
  • ½ xícara de chá de azeite 
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 500g de requeijão em barra
  • 300g de macarrão tipo farfalle
  • 1/3 de xícara de chá de folhas de manjericão
  • 2,5l de água

Para a Salada Especial

  • 1 maço de rúcula
  • 3 rabanetes
  • 1 laranja bahia
  • ½ xícara de chá de castanha-de-caju
  • ½ xícara de chá de iogurte
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Para o farfalle

  • Em um refratário, coloque os tomatinhos, regue com o azeite, tempere com sal, pimenta calabresa, ramos de tomilho e o alho picadinho. No meio do refratário, abra espaço e coloque o requeijão. 
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Passe o forno para o máximo ou gratinar, e deixe mais 10 minutos para dourar bem os tomates.
  • Ferva numa panela 2,5 Lt de água. Adicione o sal e o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
  • Retire a assadeira do forno, junte a massa cozida, 1 concha da água do cozimento de cozimento e misture aos tomatinhos e requeijão. Finalize com folhas de manjericão.

Para a salada

  • Higienize as folhas de rúcula. Corte os rabanetes em lâminas finas. Retire as raspas da laranja e depois descasque e corte metade dela em gomos.
  • Numa tigela coloque o iogurte, o azeite, as raspas da laranja, e suco da outra metade da laranja. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Para montagem, coloque numa travessa as folhas, sobre elas as lâminas de rabanete, os gomos da laranja e regue com o molho. Finalize com as castanhas de caju.


CONTEÚDOS RELACIONADOS