Massas
Farfalle ao forno com requeijão e salada especial
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-30T16:21:06-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Massas
Ingredientes
Para o Farfalle
- 3 xícaras de chá de tomate sweet grape
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
- ¼ de maço de tomilho
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 500g de requeijão em barra
- 300g de macarrão tipo farfalle
- 1/3 de xícara de chá de folhas de manjericão
- 2,5l de água
Para a Salada Especial
- 1 maço de rúcula
- 3 rabanetes
- 1 laranja bahia
- ½ xícara de chá de castanha-de-caju
- ½ xícara de chá de iogurte
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para o farfalle
- Em um refratário, coloque os tomatinhos, regue com o azeite, tempere com sal, pimenta calabresa, ramos de tomilho e o alho picadinho. No meio do refratário, abra espaço e coloque o requeijão.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Passe o forno para o máximo ou gratinar, e deixe mais 10 minutos para dourar bem os tomates.
- Ferva numa panela 2,5 Lt de água. Adicione o sal e o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
- Retire a assadeira do forno, junte a massa cozida, 1 concha da água do cozimento de cozimento e misture aos tomatinhos e requeijão. Finalize com folhas de manjericão.
Para a salada
- Higienize as folhas de rúcula. Corte os rabanetes em lâminas finas. Retire as raspas da laranja e depois descasque e corte metade dela em gomos.
- Numa tigela coloque o iogurte, o azeite, as raspas da laranja, e suco da outra metade da laranja. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
- Para montagem, coloque numa travessa as folhas, sobre elas as lâminas de rabanete, os gomos da laranja e regue com o molho. Finalize com as castanhas de caju.