Acompanhamentos

Feijão com Pimenta (chilli beans com carne)

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-29T16:53:30-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

40 min

Rendimento

8

Acompanhamentos

Ingredientes

Cuscuz galudo  

1 xícara (150 g) de farinha de milho flocada para cuscuz  

1/2 xícara (120 ml) de água filtrada  

1/2 colher de chá de sal  

1 xícara de mini tomate vermelho  

azeite a gosto  

suco e raspas de 1 limão  

cebolinha verde  

1 cebola roxa cortada em lâminas bem finas  

 

Chilli 

400g de feijão vermelho cozido  

300g de peixinho moído (ou outra carne magra)  

300g de recheio de linguiça toscana fresca [Quebra da Disposição de Texto]100g de bacon em fatias 

1 cebola em cubos pequenos 

5 alhos ralados 

1 pimentão vermelho  

1 pimentão verde  

1 xícara de chá de pimenta de cheiro   

Pimenta baniwa 

Pimenta dedo de moça 

Pimenta de cheiro verde 

Pimenta de cheiro creme 

Pimenta biquinho 

Pimenta malagueta 

Pimenta verde 

Pimenta cambuci 

1 maço de cebolinha verde 

1 maço de coentro ou salsinha    

1 lata de tomate pelado  

1 xícara de passata de tomate  

Cominho 

Semente de coentro  

Pimenta do reino

Páprica defumada 

2 colheres de sopa de chocolate 70% (opcional) 

  

Creme azedo falsiane  

1 xícara de cream cheese 

1 limão zest e suco 

Modo de Preparo

Preparo: 

Cuscuz  

  1. Em um bowl, coloque a farinha de milho e o sal e hidrate com água, aos poucos, mexendo com uma colher até que toda a farinha esteja úmida. Deixe hidratar por 15 minutos. Este processo vai empelotar a farinha de milho, solte-a com um garfo. 
  2. Adicione água na parte inferior da cuscuzeira ou na panela para cozimento a vapor. Leve ao fogo médio até que a água esteja fervendo. A água não deve encostar no cesto ou grade, na qual estará o cuscuz. 
  3. Cozinhe a farinha por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe repousar por 10 minutos.  
  4. Depois de resfriado, junte todos os temperos e misture bem. Acerte o sal e reserve. 

 

Creme azedo  

  1. Bata o cream cheese com o suco e as zests do limão até obter um creme aerado e ácido. Reserve frio.  

 

Feijão 

  1. Frite o bacon.  
  2. Traga a carne e a linguiça e deixe tostar, junte as especiarias.  
  3. Adicione a cebola e o alho. Deixe dourar e junte os pimentões.  
  4. Adicione as pimentas a gosto, em seguida os talos das ervas frescas e refogue até que o cheiro fique irresistível. 
  5. Traga o feijão e refogue mais um pouco, na sequencia adicione os tomates. 
  6.  Coloque um pouco de água e deixe que o molho apure, a carne cozinhe e o feijão fique bem macio. 
  7. Finalize com o chocolate, apenas salpicando por cima do chilli, deixando que o calor residual derreta o chocolate. 

 

Sirva com a salada de cuscuz, creme azedo e finalize com folhas de coentro fresca.   

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS