Geral
Couve-Flor em Texturas
Vegetariano
As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!
Marília Archangelo
2023-05-08T15:56:31-0300
RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO
Fácil
01h00
1
Vegetariano
Folhas de louro a gosto, para cozinhar o feijão
Merken ou a pimenta de sua preferência
Salsinha e Cebolinha para finalizar
Sal
1. Inicie deixando o feijão em demolho com água na temperatura ambiente no máximo 8h, para não desbotar. Em seguida descarte a água e coloque-o para cozinhar.
2. Escolha uma panela grande, pois utilizaremos ela para preparar a feijoada toda.
3. Aqueça bem, em seguida adicione o azeite, deixe esquentar e acrescente a cebola e uma pitada de sal, mexa e espere dourar.
4. Após dourar, acrescente a linguiça e o tofu e deixe-os dourar.
5. Em seguida, coloque o cogumelo e deixe-o de 2 a min no máximo para não perder sua textura.
6. Agora acrescente o alho, o tomate, uma pitada de sal, os temperos a gosto e mexa.
7. Para finalizar, adicione o feijão já cozido, mexa bem e deixe apurar até o caldo engrossar.
Notas da chefe:
- Para o cozimento:
1. Panela de Pressão Tradicional/ Panela de Pressão Elétrica: a cada 1 xícara (chá) de feijão, adicione 2 xícaras (chá) de água.
2. Panela Normal: a cada 1 xícara (chá) de feijão, adicione 2 litros de água, pois levará muito tempo a mais para cozinhar.
3. Se você não quiser medir a água em xícaras, o truque de vó funciona muito bem, 2 dedinhos de água acima dos grãos.
4. Para higienizar os cogumelos, eu passo um paninho ou papel úmido, até que eles fiquem limpos.
5. Acrescente o sal aos poucos em cada etapa, para que não passe do ponto.
Sirva com:
- arroz branco
- farofa
- laranja
- vinagrete
- couve
- mandioca e/ou banana frita