Vegetariano

Feijoada Vegana

As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T15:56:31-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Vegetariano

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de feijão preto
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 5 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 2 xícara(s) de cogumelo shitake
  • 1/2 xícara(s) de tofu
  • 3 unidade(s) de linguiça vegetal
  • 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite


Folhas de louro a gosto, para cozinhar o feijão

Merken ou a pimenta de sua preferência

Salsinha e Cebolinha para finalizar

Sal


Modo de Preparo

1. Inicie deixando o feijão em demolho com água na temperatura ambiente no máximo 8h, para não desbotar. Em seguida descarte a água e coloque-o para cozinhar.

2. Escolha uma panela grande, pois utilizaremos ela para preparar a feijoada toda.

3. Aqueça bem, em seguida adicione o azeite, deixe esquentar e acrescente a cebola e uma pitada de sal, mexa e espere dourar.

4. Após dourar, acrescente a linguiça e o tofu e deixe-os dourar.

5. Em seguida, coloque o cogumelo e deixe-o de 2 a min no máximo para não perder sua textura.

6. Agora acrescente o alho, o tomate, uma pitada de sal, os temperos a gosto e mexa.

7. Para finalizar, adicione o feijão já cozido, mexa bem e deixe apurar até o caldo engrossar.


Notas da chefe:

- Para o cozimento:

1. Panela de Pressão Tradicional/ Panela de Pressão Elétrica: a cada 1 xícara (chá) de feijão, adicione 2 xícaras (chá) de água. 

2. Panela Normal: a cada 1 xícara (chá) de feijão, adicione 2 litros de água, pois levará muito tempo a mais para cozinhar. 

3. Se você não quiser medir a água em xícaras, o truque de vó funciona muito bem, 2 dedinhos de água acima dos grãos. 

4. Para higienizar os cogumelos, eu passo um paninho ou papel úmido, até que eles fiquem limpos. 

5. Acrescente o sal aos poucos em cada etapa, para que não passe do ponto.  

  

Sirva com:

- arroz branco

- farofa

- laranja

- vinagrete

- couve

- mandioca e/ou banana frita

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