Aperitivos e Petiscos

Festival de comida mexicana Nachos

Festival !!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T16:07:57-0300

RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

10

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

  • 4 e ¼ de xícaras de farinha de trigo (500g) 
  • 1 e ½ xícara de água morna (350ml) 
  • 1 colher de chá de sal (5g) 
  • 1 colher de chá de páprica picante (12g) 
  • ½ litro de óleo 


Modo de Preparo

  • Em um tigela, misture bem todos os ingredientes, quando estiver bem homogêneo, enfarinhe a bancada e transfira a massa para a bancada e sove bem para ganhar elasticidade. 
  • Antes de abrir deixe a massa descansando por 1 ou 2 horas, para desenvolver a rede de glúten. 
  • Na bancada enfarinhada, abra a massa bem fininha em discos de 15 cm de diâmetro. 
  • Sele os discos dos dois lados em uma frigideira aquecida em fogo médio. 
  • Para os nachos, corte a massa em Losangos e frite em óleo quente (180°C) até ficar dourado, tempere com sal e páprica picante. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS