Paes

Focaccia Especial

Do Chef Rogério Shimura

Modelo

Rogério Shimura

2023-04-17T15:10:26-0300

.

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

4

Paes

Ingredientes

INGREDIENTES:

·      400g de farinha de Trigo  

·      28 de açúcar Refinado     

·      280g de água        

·      160g de fermento Natural

·      10g de sal Refinado         

·      32g de azeite       

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:


1.    Colocar na masseira os seguintes ingredientes secos: Farinha de Trigo e o Açúcar. Misturar os ingredientes na batedeira.

2.    Adicionar 90% do líquido referente à massa. Continuar a misturar.

3.    Adicionar o Fermento natural e fermento e o restante do líquido, ainda na velocidade número 1.

4.    Assim que o fermento estiver completamente incorporado, adicione o sal e utilize a velocidade 2 da masseira.

5.    Seguidamente adicionar o azeite e continuar na velocidade 2.

6.    Bater até atingir o ponto de véu. Retirar a massa e divida em 3 partes iguais.

7.    Deixar descansar por 10 minutos.

8.    Untar uma assadeira com azeite e coloque a massa.

9.    Com as pontas dos dedos vá furando a massa, acrescente o azeite, sal grosso e o alecrim e continue abrindo a massa.

10. Colocar para fermentar e deixar dobrar a massa.

11. No meio da fermentação repita o processo, com as pontas dos dedos fure a massa novamente. Se necessário acrescentar mais azeite.

Levar ao forno na temperatura de 180ºC por 12 a 20 minuto

CONTEÚDOS RELACIONADOS