Doces e Sobremesas

Fraisier Cake

Que tal adoçar seu dia com uma receita deliciosa do Chef Dário?

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T17:59:24-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Difícil

Preparo

01h30

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA 

  • 4 ovos 
  • 125 g de açúcar  
  • Raspas de um limão 
  • 125 g de farinha de trigo  
  • 50 g de manteiga sem sal derretida  


INGREDIENTES DO CREME MOUSSELINE 

  • 750 ml de leite  
  • 1 fava de baunilha  
  • 9 gemas  
  • 230 g de açúcar  
  • 125 g de amido de milho  
  • 180 g de manteiga sem sal 


INGREDIENTES DA SEGUNDA PARTE DO RECHEIO 

  • 500 g de morangos frescos sem talos e higienizados 
  • 15 g de açúcar 


INGREDIENTES DA CALDA DE LIMÃO 

  • Suco de 2 limões 
  • 75 g de açúcar 


INGREDIENTES DO MARZIPà

  • 150 g de açúcar impalpável  
  • 150 g de farinha de amêndoas  
  • 2 colheres de chá de água de rosas  
  • 1/2 colher de chá de essência de amêndoas 


INGREDIENTES DA MONTAGEM 

  • 10 a 12 morangos grandes 

 

Modo de Preparo

  1. Para a massa, comece batendo os ovos com o açúcar em banho-maria até obter um creme branco, fofo e volumoso.  
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos incorporando delicadamente com o fouet. 
  3. Acrescente a manteiga derretida e as raspas de limão. 
  4. Divida a massa em duas assadeiras untadas de 20 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° Cpor aproximadamente 20 minutos. 
  5. Após esfriar, desenforme e reserve. 
  6. Para o creme mousseline, comece adicionando em uma panela o leite, metade do açúcar e as sementes da fava de baunilha. 
  7. Leve ao fogo até levantar fervura. 
  8. Em outra tigela, misture com o fouet as gemas com a outra parte do açúcar e o amido de milho. 
  9. Adicione porções do leite quente sobre as gemas mexendo sem parar, para que as mesmas acostumem com o calor. 
  10. Leve tudo ao fogo novamente e após engrossar, mexa por mais 1 minuto. 
  11. Despeje o creme em uma batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. 
  12. Adicione a manteiga aos poucos até que incorpore completamente. 
  13. Para a segunda parte do recheio, corte os morangos em quatro partes e misture com o açúcar. 
  14. Deixe descansar por pelo menos meia hora. 
  15. Coloque os morangos sobre uma peneira e espere alguns minutos para que escorra todo o líquido. 
  16. Para a calda, misture o suco de limão com o açúcar e mexa muito bem. 
  17. Para a montagem, corte os morangos grandes ao meio e reserve. 
  18. Coloque um disco de massa sobre o tabuleiro escolhido, pincele bastante calda e divida o creme em duas partes colocando uma delas em uma manga de confeitar. 
  19. Faça uma barreira de creme deixando o espaço de 1 cm da borda do bolo. 
  20. Enrole o bolo com uma tira de acetato e no espaço entre a barreira de creme e a borda do bolo, posicione cuidadosamente os morangos com o centro voltados para fora. 
  21. Complete os espaços entre os morangos com o creme na manga de confeitar. 
  22. Misture os morangos picados e escorridos com a outra parte do creme e recheio o bolo. 
  23. Feche com o outro disco de massa, umedecendo bem com a calda de limão. 
  24. Cubra o bolo com plástico firme e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. 
  25. Para o preparo do marzipã, misture com a mão, em uma tigela o açúcar impalpável, a farinha de amêndoas, a essência de amêndoa e a água de rosas, até que se torne uma massa modelável. 
  26. Abra a massa em um tapete de silicone ou papel manteiga e corte um disco com o auxílio do fundo da assadeira que usou para assar a massa. 
  27. Leve ao freezer por alguns minutos para firmar. 
  28. Retire o acetato da lateral do bolo, posicione o disco de marzipã no topo e decore com morangos frescos à gosto. 

 

 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Você pode utilizar diferentes frutas para executar a mesma técnica. Use e abuse da criatividade. 
  • Experimente fazer a versão mini desses bolos para venda ou sobremesa individual. Fica um verdadeiro charme. 


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