Frangos e Aves

Frango ao curry com chutney de manga

Receita deliciosa

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T14:11:33-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

40 min

Rendimento

4

Frangos e Aves

Ingredientes

Para o frango ao Curry 

 

  • 1 fio de azeite 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (30g) 
  • 1 cebola média 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ pimenta dedo-de-moça 
  • 1 colher de sopa de gengibre (5g) 
  • 4 filés de peito de frango 
  • 2 pitadas de sal 
  • 2 colheres de chá de açafrão-da-terra 
  • 2 colheres de chá de Garam Masala 
  • 3 tomates picados 
  • ½ xícara de chá de leite de coco (150ml) 
  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco (150ml) 

 

Para o Garam Masala 

  • ½ colher de chá de noz-moscada 
  • ½ colher de chá de coentro em grão 
  • ½ colher de chá de cominho 
  • ½ colher de chá de gengibre em pó 
  • 2 bagas de cardamomo 
  • ½ colher de chá de cravo em pó 
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino 
  • ½ colher de chá de canela 


Modo de Preparo

Garam Masala 

  • Misture tudo e bata no mixer ou liquidificador; 

Para o Frango 

  • Aqueça uma panela com 1 fio de azeite e manteiga; 
  • Doure a cebola e o gengibre picados. Deixe refogar; 
  • Pique o frango em cubinhos, adicione na panela e deixe dourar; 
  • Adicione o tomate picadinho e deixe refogar um pouco até soltar a água do tomate; 
  • Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o curry indiano, o açafrão da terra e o Garam Masala; 
  • Deixe cozinhar até o frango estar macio, acerte o sal e finalize com cheiro verde; 


CONTEÚDOS RELACIONADOS