Frangos e Aves

Frango com ora-pro-nobis e angu à mineira

Receita deliciosa!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-26T16:32:03-0300

RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Média

Preparo

50 min

Rendimento

8

Frangos e Aves

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele e osso 
  • 1 colher de sopa de sal (15g) 
  • 1 limão tahiti 
  • Pimenta-do-reino a gosto  
  • 3 colheres de sopa óleo (45ml) 
  • 1 cebola média 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra (3g) 
  • 1 colher de chá de colorau (3g) 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (15g) 
  • 1 molho de ora-pro-nobis  
  • 1 fio de azeite   
  • 2 dentes de alho 
  • 5 colheres de sopa de cebolinha 
  • Pimenta biquinho para decoração 


Modo de Preparo

  • Pique o alho e a cebola em cubos, e o ora-pro-nobis, em tiras de 4cm. Guarde algumas folhas mais bonitas para a finalização. 
  • Coloque para ferver em uma panela 2 Litros de água. 
  • Tempere o frango, espalhando bem o sal, pimenta do reino à gosto e o suco do limão por toda a carne. 
  • Aqueça uma panela grande e adicione 2 colheres de sopa de óleo. Junte o frango,  virando de vez em quando para dourar todos os lados. 
  • Reserve o frango em uma tigela. 
  • Na mesma panela que dourou o frango, sem lavar, aqueça novamente e adicione 1 colher de sopa de óleo. Doure a cebola por 2 minutos, na sequência adicione o alho e o açafrão em pó. Refogue por 2 minutos e junte a farinha de trigo, refogando por mais 1 minuto. 
  • Volte com o frango para a panela, e adicione água até cobrir. 
  • Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até que a água reduza pela metade e a carne esteja macia. 
  • Refogue o Ora-pro-nobis em uma panela com um pouco de azeite. 
  • Adicione a cebolinha e o Ora-pro-nobis picados, mexa bem e desligue a panela. 
  • Finalize com folhas inteiras de Ora-pro-nobis por cima. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS