Frangos e Aves

Frango Frito com Maionese de Pimenta

Do Chef Flávio Miyamura

Modelo

Flávio Miyamura

2023-04-19T12:26:07-0300

.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

2

Frangos e Aves

Ingredientes

INGREDIENTES:

300g de coxa e sobrecoxa de frango

50ml de suco de gengibre

50g de alho picado

90 ml de shoyu

200g de fécula de batata

150 ml de água gelada

200g de maionese 

30g de pimenta sriracha

700ml de óleo de girassol para fritar

Sal 

Pimenta do reino

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

Corte o frango em cubos médios. Tempere com sal, pimenta do reino, shoyu, alho picado e o suco de gengibre. Deixe nessa marinada por pelo menos 4 horas. Passado este tempo. Pegue 80g de fécula e coloque em um bowl. Pegue os pedaços de frango e passe na fécula e reserve.


Com o restante da fécula vamos fazer uma massa, colocando a fécula em um bowl e ir adicionando água até ficar uma massa grossa e homogênea.


Acrescente os pedaços de frango já empanados pela fécula na massa, retire o excesso e frite em óleo a uns 180 C por imersão até o frango ficar cozido e muito crocante. Retire do óleo e deixe escorrendo o excesso de óleo.


Para fazer a maionese misture a maionese com a pasta de pimenta até chegar a ardência desejada. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS