Aperitivos e Petiscos

Frango Satay

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-18T11:29:55-0300

Frango Satay

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

  • Palitinhos de madeira (churrasco) 
  • ½ peito de frango desossado e sem pele 
  • 3 dentes de alho picadinhos 
  • 1 colher de sopa de cebola roxa 
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado 
  • 1 pimenta de moça picadinha e sem semente 
  • 100ml de shoyou 
  • 5 gotinhas de óleo de gergelim torrado 
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 xícara de amendoim sem pele 
  • 200ml de leite de coco 


Modo de Preparo


  1. Para começar coloque os palitinhos de molho, assim quando forem para a frigideira eles não irão queimar 
  2. Corte o peito de frango em tiras, faça cortes diagonais 
  3. Em um bowl coloque o alho, a cebola, o gengibre, ½ pimenta dedo de moça, o shoyu e o óleo de gergelim torrado.  
  4. Misture com o frango e reserve. O ideal é deixar marinando por pelo menos 2 horas. Caso não tenha esse tempo, não tem problema, pode fazer na hora. 
  5. Espete a tira do frango no palito em zigzag 
  6. Com a frigideira quente, coloque a manteiga e coloque os espetinhos com o frango para fritar. Vire com o tempo para que doure dos 2 lados e reserve. 
  7. Com a frigideira ainda suja coloque o amendoim picado rusticamente para dourar. 
  8. Dourou o amendoim, acrescente o leite de coco e tempere com sal e a outra ½ pimenta dedo de moça picadinha. Deixe engrossar 
  9. Após engrossar, despeje o molho sobre os espetinhos


CONTEÚDOS RELACIONADOS