Frangos e Aves

Fricassê de frango com erva doce, cogumelos, ervilhas e tomilho limão

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-26T17:09:14-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

4

Frangos e Aves

Ingredientes

4 coxas com sobrecoxas de frango caipira com pele  

2 dentes de alho ralados fino 

4 dentes de alho inteiros descascados  

1 limão thaiti 

2 bulbos de erva-doce fresca  

1 cebola branca grande em cubos médios  

1 xícara de ervilha fresca congelada  

200g de cogumelos paris fresco pequenos  

3 colheres de sopa de manteiga sem sal  

azeite  

1 xícara de chá de creme de leite fresco preferencialmente  

1l de caldo de frango 

pimenta do reino  

sal  

4 colheres de sopa de farinha de trigo 

1 xícara de vinho branco seco 

Raspas de Limão 

1 folha de louro 

cebolete  

salsinha  

2 a 3 colheres de sopa de folhas frescas de estragão picadas grosseiramente 

Modo de Preparo

  1. Comece temperando o frango com sal, pimenta, alho ralado, raspas e o suco de limão. 
  2. Passe o frango na farinha levemente. 
  3. Aqueça a panela e coloque o azeite e depois a manteiga. 
  4. Toste o frango com a pele para baixo, sem sobrepor ou encher demais a panela. A ideia é dourar bem. Vire e doure o outro lado. 
  5. Retire e reserve. 
  6. Corte a erva doce e a cebola no sentido do comprimento em fatias não muito finas. Ela deve ficar em pedaços grandes.  
  7. Na mesma panela do frango (retire o excesso de gordura) coloque mais uma colher de manteiga e refogue a cebola, os dentes de alho inteiros, deixe dourar. 
  8. Traga os cogumelos e a erva doce e faça o mesmo processo. 
  9. Acrescente 1 colher de manteiga e 1 de farinha e cozinhe até que a farinha seja absorvida pelos vegetais e não seja mais visível, cerca de 3 minutos. 
  10. Adicione o vinho à panela e deixe ferver, mexendo até que o líquido engrosse, cerca de 45 segundos. 
  11. Coloque o frango, com a pele para cima, em uma única camada sobre os legumes. 
  12.  Despeje os sucos que se acumularam no prato na panela. 
  13. Adicione o caldo e o vinho, sem cobrir a pele crocante do frango e as ervilhas.  
  14. Leve ao forno a 150 graus por 25 a 30 minutos ou até o frango ficar macio. 
  15. Descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura, use um aro cortador para deixá-las do mesmo tamanho. 
  16. Coloque em uma assadeira untada com manteiga, cubra com o caldo e leve ao forno. 
  17. Quando o frango estiver no ponto, com delicadeza, retire as coxas para que não rachem e reserve quente.  
  18. Rapidamente, misture o creme de leite no fundo do assado. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água quente. 
  19. Devolva o frango para o molho e volte para o forno por mais 5 minutos até borbulhar.  
  20. Finalize com salsa e cebolette bem picadinhas.  
  21. Sirva com arroz branco e as batatas. 


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