Doces e Sobremesas

Fudge de chocolate branco com limão siciliano e amêndoas

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-30T16:31:27-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Preparo

02h00

Rendimento

8

Doces e Sobremesas

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de chocolate branco picado 
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado 
  • 1 limão siciliano
  • 1/3 xícara de chá de amêndoa inteira torrada sem sal 
  • 1/4 xícara de chá de cranberry desidratado 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida


Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque o chocolate picado e leve para o microondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo entre um tempo e outro, para não queimar.
  • Aqueça levemente o leite condensado para evitar dar choque térmico ao chocolate. 30 segundos no microondas é o suficiente.
  • Acrescente ao chocolate as raspas do limão siciliano. Feito isso, misture o leite condensado ao chocolate. A mistura vai endurecer, não se preocupe. Em seguida, junte o suco do limão siciliano e a manteiga derretida. Misture vigorosamente até o chocolate recuperar o brilho.
  • Adicione agora o cranberry picado e a amêndoa.
  • Forre uma assadeira com plástico filme ou papel manteiga e espalhe nela a massa do Fudge. Leve para geladeira por 3h, desenforme e corte em cubos.


CONTEÚDOS RELACIONADOS