Doces e Sobremesas
Fudge de chocolate branco com limão siciliano e amêndoas
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-30T16:31:27-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Doces e Sobremesas
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de chocolate branco picado
- 1/2 xícara de chá de leite condensado
- 1 limão siciliano
- 1/3 xícara de chá de amêndoa inteira torrada sem sal
- 1/4 xícara de chá de cranberry desidratado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque o chocolate picado e leve para o microondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo entre um tempo e outro, para não queimar.
- Aqueça levemente o leite condensado para evitar dar choque térmico ao chocolate. 30 segundos no microondas é o suficiente.
- Acrescente ao chocolate as raspas do limão siciliano. Feito isso, misture o leite condensado ao chocolate. A mistura vai endurecer, não se preocupe. Em seguida, junte o suco do limão siciliano e a manteiga derretida. Misture vigorosamente até o chocolate recuperar o brilho.
- Adicione agora o cranberry picado e a amêndoa.
- Forre uma assadeira com plástico filme ou papel manteiga e espalhe nela a massa do Fudge. Leve para geladeira por 3h, desenforme e corte em cubos.