Massas

Gnocchi Alla Romana

Primeira Temporada dos Programas "Temperos da Kika"

Modelo

Kika Marder

2023-06-27T13:09:02-0300

Receita da Chef Kika Marder

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

6

Massas

Ingredientes

Gnocchi: 

250g de semolina 

1 litro de leite integral 

Sal 

Pimenta 

100g de parmeggiano reggiano ralado 

100g de manteiga 

Noz-moscada 

1 dente de alho 

1 folha de louro 

2 gemas (opcional) 

 

Fondutta de queijo e vinho do porto: 

½ cebola branca 

50g de manteiga 

1 dente de alho 

1 galhinho de sálvia 

100ml de vinho do porto 

100g de parmeggiano reggiano ralado 

200ml de creme de leite fresco 

Sal 

Pimenta-do-reino 

 

Vinagrete de tomates cereja: 

Tomate cereja e amarelo 

Fondutta de queijo 

Sálvia picada 

Sal 

Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Gnocchi 


Em uma panela, adicione o leite, a folha de louro, o dente de alho, aqueça o leite e adicione a semolina aos poucos, mexendo sem parar por, em média, 10 minutos ou até desgrudar bem da panela. Se desejar adicionar as gemas, seria nesse momento. 

 

Adicione a manteiga, o queijo e mexa um pouco mais. Em uma forma, estique o papel filme e despeje delicadamente a massa do gnocchi. Com uma espátula, arrume a massa para que fique lisa e distribuída por igual na forma. Cubra com papel filme, leve para geladeira por 2 horas. Enquanto o gnocchi gela, aproveite para fazer o molho. 

 

Depois de duas horas, retire o gnocchi da geladeira, vire a massa em uma tábua, retire o plástico e corte com um aro redondo ou no formato que preferir. 

 

Fondutta de queijo: 

 

Em uma frigideira, refogue a cebola até murchar bem. Adicione um galhinho de sálvia, o dente de alho e o vinho do Porto. Deixe reduzir o vinho do Porto pela metade, acrescente o creme de leite, o queijo parmeggiano reggiano, tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe ferver por 2 minutos. 

 

Espere esfriar, leve ao liquidificador e bata bem, não precisa coar. 

 

Molho de tomates cereja e fondutta de queijo: 

 

Corte os tomates cereja ao meio, tempere com sal, pimenta-do-reino, adicione a sálvia picada e acrescente um pouco da fondutta de queijo. 

 

Montagem: 

 

Em uma forma refratária, coloque a fondutta na base da forma (uns dois dedos de molho). Coloque os gnocchis delicadamente em círculo e rale queijo por cima. Leve ao forno préaquecido 190°C por 20min ou até gratinar bem. Retire do forno, finalize com o molhinho de tomates cereja por cima do gnocchi gratinado, decore com folhas de manjericão ou outra de sua preferência e está pronto para servir! 

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