Massas

Gnocchi Queijudo com Molho Half n' Half (Tomate e Creme)

Confira esta receita de Gnocchi Queijudo com Molho, da Chef Larissa Januário, do programa ‘Jantar o Que?’.

Modelo

Larissa Januário

2023-05-11T10:54:17-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

6

Massas

Ingredientes

Massa 

  • 1kg de batata rosa asterix 
  • 150g de farinha de trigo 
  • 300g de Queijo Parmesão  
  • 1 ovo 
  • Noz-moscada 

 

Molho 

  • 1kg tomate pelado (ou fresco) em cubos médios 
  • 100g de Manteiga  
  • 250ml de Creme de leite fresco  
  • Sal a gosto 

 

 

Modo de Preparo


  1. Coloque as batatas em uma panela e cubra com bastante água fria. Quando a água ferver, conte cerca de 30min.Enquanto isso, faça o molho. 
  2. Numa panela coloque a manteiga e os tomates, deixe ferver até́ reduzir e virar uma pasta grossa. Coloque o creme de leite, misture bem e acerte o sal. Reserve. 
  3. Volte às batatas. Faça o teste da faca fincando a ponta na batata, se escorregar da lamina, está cozida. Escorra e passe as batatas no amassador (ele deve reter a casca) ainda quente. Quando esfriar junte o ovo e o parmesão ralado fino e um pouco de farinha. Tempere com noz moscada. 
  4. Misture até que fique uma massa macia e lisa. Mas não sove, se não os gnocchi ficará borrachudo. Transfira para uma superfície limpa e enfarinhada. Faça rolinhos. Se a massa ainda estiver esfarelando, coloque mais farinha e mais queijo. Corte os gnocchi e cubra com um pano para evitar que resseque. 
  5. Leve uma panela grande e cheia de água ao fogo, quando ferver coloque os gnocchi pouco a pouco. Quando eles subirem à superfície, estão cozidos. Retire-os com uma escumadeira, escorrendo bem e disponha numa travessa. Cubra com o molho e sirva imediatamente ou cubra com mais queijo e leve para gratinar. 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS