Massas
Gnocchi Queijudo com Molho Half n' Half (Tomate e Creme)
Confira esta receita de Gnocchi Queijudo com Molho, da Chef Larissa Januário, do programa ‘Jantar o Que?’.
Larissa Januário
2023-05-11T10:54:17-0300
RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO
Massas
Ingredientes
Massa
- 1kg de batata rosa asterix
- 150g de farinha de trigo
- 300g de Queijo Parmesão
- 1 ovo
- Noz-moscada
Molho
- 1kg tomate pelado (ou fresco) em cubos médios
- 100g de Manteiga
- 250ml de Creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque as batatas em uma panela e cubra com bastante água fria. Quando a água ferver, conte cerca de 30min.Enquanto isso, faça o molho.
- Numa panela coloque a manteiga e os tomates, deixe ferver até́ reduzir e virar uma pasta grossa. Coloque o creme de leite, misture bem e acerte o sal. Reserve.
- Volte às batatas. Faça o teste da faca fincando a ponta na batata, se escorregar da lamina, está cozida. Escorra e passe as batatas no amassador (ele deve reter a casca) ainda quente. Quando esfriar junte o ovo e o parmesão ralado fino e um pouco de farinha. Tempere com noz moscada.
- Misture até que fique uma massa macia e lisa. Mas não sove, se não os gnocchi ficará borrachudo. Transfira para uma superfície limpa e enfarinhada. Faça rolinhos. Se a massa ainda estiver esfarelando, coloque mais farinha e mais queijo. Corte os gnocchi e cubra com um pano para evitar que resseque.
- Leve uma panela grande e cheia de água ao fogo, quando ferver coloque os gnocchi pouco a pouco. Quando eles subirem à superfície, estão cozidos. Retire-os com uma escumadeira, escorrendo bem e disponha numa travessa. Cubra com o molho e sirva imediatamente ou cubra com mais queijo e leve para gratinar.