Tortas Doces

Granizado de Cacau e Cambuci, Toffee de Avelãs e Maçã Caramelizada

Vamos inovar na próxima sobremesa?

Modelo

Vitor Oliveira

2024-04-29T12:22:41-0300

Granizado de Cacau

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

8

Tortas Doces

Ingredientes

Maçã Caramelizada

3 unidades de maçã verde 

200 g de toffee 

85 g de calvados 

  

Toffee de Avelãs 

85 g de glucose 

85 g de açúcar demerara 

60 g de leite vegetal 

30 ml de calvados 

30 de pasta de avelãs 

30 g de manteiga de cacau 

1,5 g de lecitina de soja 

1 unidade de laranja Bahia 

 

Granizado de Cambuci e Cacau 

100 g polpa de cacau 

100 g de polpa de cambuci 

300 g de água 

50 g de açúcar demerara 

q.b. de zestes de limão siciliano 

Modo de Preparo

Maçãs torneadas

1.      Tornear as maçãs. 

2.      Flambar o calvados para retirar o excesso de álcool. 

3.      Adicionar o Toffee e colocar com as maçãs em uma bolsa de vácuo. 

4.      Cozinhar no vácuo à 80˚C por 10 minutos. 

5.      Retirar e levar ao ultra para gelar bem. 

 

Toffee de Avelãs

  1. Derreter e caramelizar o açúcar junto com a glucose.
  2. Aquecer o leite e o calvados e adicionar ao caramelo. Resfriar até 90˚C. 
  3. Adicionar a manteiga de cacau, a pasta de avelãs e a lecitina. 
  4. Mixar bem, resfriar e mixar novamente. 
  5. Adicionar as zestes de laranja. 

 

Granizado de Cambuci e Cacau

  1. Juntar todos os ingredientes em uma panela. 
  2. Aquecer até dissolver o açúcar. 
  3. Congelar. 
  4. Raspar com um garfo. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS