Geral

Gyoza de Porco e Nirá

Do Chef Flávio Miyamura

Modelo

Flávio Miyamura

2023-04-19T12:15:38-0300

,

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Geral

Ingredientes

INGREDIENTES:

01 pacote de massa redonda de gyoza (20 unid) 

250g de pernil de porco moído

40ml de sakê culinário

01 maço de nirá sem flor

100 ml de óleo de gergelim

40g de alho picado

50 ml de shoyu

Água

30ml de Óleo

Modo de Preparo

 

MODO DE PREPARO:

Coloque uma panela grande em fogo alto e espere ela aquecer bem. Acrescente o óleo de gergelim e logo em seguido o alho picado. Refogue rapidamente e junte a carne de porco moída. Mexa e deixe a carne cozinhar sempre em fogo alto para que ela não solte muito líquido. Adicione o nirá, misture bem.


Começe a temperar a carne, adicionando o sakê, o shoyu e misture tudo. Deixe no fogo até o liquido da carne secar. Retire do fogo e leve à geladeira. Quando estiver frio, está na hora de começar a rechear o gyoza.


Pegue uma massa, e com a ajuda de um pincel ou com a ponta do dedo, molhe toda a borda da massa para ajudar a colar depois. Coloque cerca de uma colher de sopa de recheio no meio da massa e feche com cuidado.


Para cozinhar coloque uma panela com bastante água em fogo alto e quando a água estiver fervendo coloque uma cesta em cima, mas sem estar em contato com a água e cozinhe por 8 minutos no vapor. Enquanto o gyoza cozinha no vapor, à parte vá esquentando uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo.


Passado os 8 minutos retire o gyoza da cesta e coloque na frigideira quente e doure todos os lados para ficar crocante.


Sirva imediatamente. 

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