Geral

Karê Rice com Lombo de Porco e Tubérculos

Do Chef Flávio Miyamura

Modelo

Flávio Miyamura

2023-04-19T10:38:26-0300

.

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

2

Geral

Ingredientes

INGREDIENTES:


·      300g de lombo de porco cortado em cubos médios

·      1 maçã fuji ralada

·      200g de batata asterix cortado em cubos médios

·      200g de batata doce cortado em cubos médios

·      200g de cenoura cortada em bastonetes

·      80g de cebola em cubos médios

·      50ml de sakê mirin

·      110g de curry japonês apimentado

·      55g de curry japonês médio

·      30 ml de óleo de canola

·      1 lt de caldo de legumes ou água

 

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

1.    Escolhe uma panela grande e alta e leve ao fogo alto. Coloque o óleo e deixe aquecer bastante. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta do reino e coloque na panela. Sele e doure todos os lados da carne, depois junte a cebola e mexa bem. Adicione as cenouras, depois a batata doce e a batata asterix e misture tudo.

2.    Acrescente o sakê doce e deglaceie a panela. Coloque uma parte do caldo e deixe ferver. Quando ferver acrescente as duas pastas do curry japonês e mexa muito bem para dissolver totalmente. Acrescente o restante do caldo e por fim coloque a maçã ralada.

3.    Cozinhe por mais ou menos 40 min em fogo médio ou até os tubérculos estarem completamente cozidos e macios. Sirva com arroz de sua preferência.

CONTEÚDOS RELACIONADOS