Geral
Couve-Flor em Texturas
Geral
Do Chef Flávio Miyamura
Flávio Miyamura
2023-04-19T10:38:26-0300
.
Média
01h00
2
Geral
INGREDIENTES:
· 300g de lombo de porco cortado em cubos médios
· 1 maçã fuji ralada
· 200g de batata asterix cortado em cubos médios
· 200g de batata doce cortado em cubos médios
· 200g de cenoura cortada em bastonetes
· 80g de cebola em cubos médios
· 50ml de sakê mirin
· 110g de curry japonês apimentado
· 55g de curry japonês médio
· 30 ml de óleo de canola
· 1 lt de caldo de legumes ou água
MODO DE PREPARO:
1. Escolhe uma panela grande e alta e leve ao fogo alto. Coloque o óleo e deixe aquecer bastante. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta do reino e coloque na panela. Sele e doure todos os lados da carne, depois junte a cebola e mexa bem. Adicione as cenouras, depois a batata doce e a batata asterix e misture tudo.
2. Acrescente o sakê doce e deglaceie a panela. Coloque uma parte do caldo e deixe ferver. Quando ferver acrescente as duas pastas do curry japonês e mexa muito bem para dissolver totalmente. Acrescente o restante do caldo e por fim coloque a maçã ralada.
3. Cozinhe por mais ou menos 40 min em fogo médio ou até os tubérculos estarem completamente cozidos e macios. Sirva com arroz de sua preferência.