Geral
Couve-Flor em Texturas
Carnes
Do Chef Flávio Miyamura
Flávio Miyamura
2023-04-19T11:40:25-0300
..
Difícil
01h00
6
Carnes
INGREDIENTES:
· 1 kg de barriga de porco (Pancetta)
· 150g de sal grosso
· 25g de alecrim
· 180ml de shoyu
· 45g de alho
· 50g de pasta de pimenta (Gochujang)
· 70g de mel de boa qualidade
· 12 fatias de pão de leite cortado em fatias grossas
· 250g de maionese de alho
· 120g de kimchi
· 60g de molho tonkatsu
PARA EMPANAR:
· 150g de farinha de trigo
· 4 ovos
· 250g de farinha panko
MODO DE PREPARO:
1. Cubra a barriga de porco com o sal grosso e deixa por 45 min.
2. Enquanto isso coloque o shoyu, o alecrim, o alho, a pasta de pimenta e o mel em um mixer e bata tudo para fazer uma marinada. Reserve
3. Passado o tempo de cura da barriga, retire o excesso de sal grosso e lave em água corrente. Coloque a barriga em uma assadeira, adicione a marinada e deixe marinando por no mínimo 8 horas.
4. Aqueça o forno a 160ºC e cubra a assadeira com a barriga com papel alumínio. Cozinhe por 2h30 ou até a barriga estar bem macia. Retire da assadeira, espere esfriar e faça fatias de mais ou menos 2 cm de espessura.
5. Empane cada fatia da pancetta, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha panko. Aqueça o óleo a 170ºC e frite as fatias de pancetta empanadas até elas estarem bem douradas.
6. Para montar o sanduiche, pegue 2 fatias de pão e coloque uma boa quantidade de maionese de alho. Coloque um pedaço da barriga de porco, adicione um pouco do molho tonkatsu e finalize com umas fatias de kimchi. Coloque a outra fatia de pão por cima e corte o sanduiche na metade.