Carnes

Katsu Sandu de Barriga de Porco

Do Chef Flávio Miyamura

Modelo

Flávio Miyamura

2023-04-19T11:40:25-0300

..

Dificuldade

Difícil

Preparo

01h00

Rendimento

6

Carnes

Ingredientes

INGREDIENTES:

 

·      1 kg de barriga de porco (Pancetta)

·      150g de sal grosso

·      25g de alecrim

·      180ml de shoyu

·      45g de alho

·      50g de pasta de pimenta (Gochujang)

·      70g de mel de boa qualidade

·      12 fatias de pão de leite cortado em fatias grossas

·      250g de maionese de alho

·      120g de kimchi

·      60g de molho tonkatsu


PARA EMPANAR:

·      150g de farinha de trigo

·      4 ovos

·      250g de farinha panko

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

1.    Cubra a barriga de porco com o sal grosso e deixa por 45 min.

2.    Enquanto isso coloque o shoyu, o alecrim, o alho, a pasta de pimenta e o mel em um mixer e bata tudo para fazer uma marinada. Reserve

3.    Passado o tempo de cura da barriga, retire o excesso de sal grosso e lave em água corrente. Coloque a barriga em uma assadeira, adicione a marinada e deixe marinando por no mínimo 8 horas.

4.    Aqueça o forno a 160ºC e cubra a assadeira com a barriga com papel alumínio. Cozinhe por 2h30 ou até a barriga estar bem macia. Retire da assadeira, espere esfriar e faça fatias de mais ou menos 2 cm de espessura.

5.    Empane cada fatia da pancetta, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha panko. Aqueça o óleo a 170ºC e frite as fatias de pancetta empanadas até elas estarem bem douradas.

6.    Para montar o sanduiche, pegue 2 fatias de pão e coloque uma boa quantidade de maionese de alho. Coloque um pedaço da barriga de porco, adicione um pouco do molho tonkatsu e finalize com umas fatias de kimchi. Coloque a outra fatia de pão por cima e corte o sanduiche na metade.

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