Geral
Couve-Flor em Texturas
Carnes
A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?
Larissa Januário
2023-05-29T16:49:05-0300
RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO
Fácil
45 min
6
Carnes
1 peça de lagarto de 1,2kg
2 talos de alho poró grande
4 talos de salsão com folhas
2 cebolas brancas grandes
1 maço de salsinha
Orégano fresco
Tomilho fresco
Pimenta preta
Cravo da índia (opcional)
2 folhas de louro
Óleo
100ml de cachaça envelhecida em barrica
50ml de vinho madeira seco
Água para cobrir
Molho
1 cebola branca picada em cubinhos
200g de cogumelo paris pequeno
Até 1l do caldo do cozimento da carne
75ml de vinho madeira seco
2 colheres de sopa de manteiga
1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
Purê de batatas com queijo
4un batatas cozidas amassadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Lagarto
1. Tempere com um pouco de sal a peça inteira de carne.
2. Numa panela grande de fundo grosso sele a peça de lagarto dourando todos os lados como no rosbife. Reserve.
3. Na mesma panela coloque azeite e traga alho poró grande, o salsão com folhas, 1 cebola, todos cortados em pedaços médios para caldo. Toste bem esse refogado para fazer um fundo escuro bem caramelizado.
4. Traga as ervas frescas, a pimenta preta, as folhas de louro e o cravo da índia, mexa bem.
5. Adicione os 100ml de cachaça para deglacear o fundo da panela.
5. Devolva a peça de carne para a panela e traga 50ml de vinho madeira seco. Deixe o álcool evaporar um bocado e traga água quente suficiente para cobrir.
6. Deixe a carne cozinhar por cerca de 15min.
7. Retire a peça do caldo, embrulhe no papel alumínio e reserve. Não tem que manter quente, mas não precisa resfriar.
Molho
1. Em outra panela, comece um refogado com 1 cebola branca picada em cubinhos pequenos na manteiga até dar uma boa murchada e ficar translúcida.
2. Traga o cogumelo paris pequeno e refogue para que perca toda água e doure.
3. Adicione o vinho madeira e flambe.
4. Aqui, você pode adicionar 1 colher de sopa de farinha de trigo, para encorpar o molho sem precisar reduzir muito.
5. Adicione o caldo da carne coado e deixe apurar.
Purê de batata com queijo