Geral
Couve-Flor em Texturas
Legumes e Vegetais
Da Chef Heloisa Bacellar
Heloisa Bacellar
2023-04-20T14:26:19-0300
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Média
01h00
8
Legumes e Vegetais
INGREDIENTES:
1 colher(es) de sopa açúcar (18 gramas)
2 colher(es) de sopa vinagre balsâmico (30 ml)
1/3 xícara(s) azeite de oliva (80 ml, aproximadamente)
1 cebola grande em cubos médios (180 gramas)
1 xícara(s) de chá tomatinhos maduros cortados ao meio (200 gramas)
1 cenoura grande em pedaços médios
4 xícara(s) de chá mistura de legumes em pedaços médios (ex: vagem, quiabo, abobrinha, berinjela, pimentão, abóbora, cogumelos ...)
4 dente(s) alho inteiros e com casca
1 ramo(s) alecrim
6 ramo(s) tomilho
4 ramo(s) manjericão
4 ramo(s) salsinha
1 folha(s) louro
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça o forno a 180ºC (médio).
2. Misture o açúcar, o vinagre, mais ou menos 1 colher (chá) de sal e pimenta em uma assadeira grande e junte o azeite. Acrescente a cebola, os tomatinhos, a cenoura e os legumes escolhidos, o alho, as ervas nos ramos, o louro e misture até conseguir que tudo fique bem umedecido.
3. Acerte o sal, regue com mais azeite se achar que os pedaços ainda estão secos. Espalhe pra deixar uma camada única e sem amontoar, pois os legumes juntam água quando ficam muito próximos e cozinham em vez de assar e caramelizar.
4. Asse os legumes por mais ou menos 1 hora, mexendo de vez em quando, até que os pedaços estejam bem dourados e macios.