Legumes e Vegetais

Legumes Caramelizados de Forno

Da Chef Heloisa Bacellar

Modelo

Heloisa Bacellar

2023-04-20T14:26:19-0300

.

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

8

Legumes e Vegetais

Ingredientes

INGREDIENTES:

1 colher(es) de sopa açúcar (18 gramas)

2 colher(es) de sopa vinagre balsâmico (30 ml)

1/3 xícara(s) azeite de oliva (80 ml, aproximadamente)

1 cebola grande em cubos médios (180 gramas)

1 xícara(s) de chá tomatinhos maduros cortados ao meio (200 gramas)

1 cenoura grande em pedaços médios

4 xícara(s) de chá mistura de legumes em pedaços médios (ex: vagem, quiabo, abobrinha, berinjela, pimentão, abóbora, cogumelos ...)

4 dente(s) alho inteiros e com casca

1 ramo(s) alecrim

6 ramo(s) tomilho

4 ramo(s) manjericão

4 ramo(s) salsinha

1 folha(s) louro

Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

1. Aqueça o forno a 180ºC (médio).

2. Misture o açúcar, o vinagre, mais ou menos 1 colher (chá) de sal e pimenta em uma assadeira grande e junte o azeite. Acrescente a cebola, os tomatinhos, a cenoura e os legumes escolhidos, o alho, as ervas nos ramos, o louro e misture até conseguir que tudo fique bem umedecido.

3. Acerte o sal, regue com mais azeite se achar que os pedaços ainda estão secos. Espalhe pra deixar uma camada única e sem amontoar, pois os legumes juntam água quando ficam muito próximos e cozinham em vez de assar e caramelizar.

4. Asse os legumes por mais ou menos 1 hora, mexendo de vez em quando, até que os pedaços estejam bem dourados e macios.

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