Linguine Nero di Seppia com Camarões e Limão Siciliano
Primeira Temporada do Programa Temperos da Kika
Kika Marder
2023-06-27T12:17:23-0300
Receita feita pela Chef Kika Marder
Dificuldade
Média
Preparo
01h00
Rendimento
2
Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes
500 g de camarão médio limpo e sem casca
½ cebola roxa picada em cubinhos pequenos
1 talo de salsão picado em cubinhos pequenos
1 talo de alho poró picado em cubinhos pequenos
100g de erva doce picada em cubinhos pequenos
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de manteiga de tomate Kika Marder Bons Momentos ou manteiga sem sal
200g de tomate cereja cortado ao meio
Basílico
Folhinhas de erva doce
Azeite de oliva
Pimenta dedo de moça
Pimenta calabresa
Sal
Suco de limão siciliano
Raspas de limão siciliano
Massa grano duro nero di seppia
Modo de Preparo
Corte todos os vegetais e reserve
Coloque a água para ferver, adicione sal. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira quente e anti-aderente, adicione azeite de oliva e salteie os camarões rapidamente. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione os vegetais aromáticos e refogue bem, deixando por último o alho para não queimar. Adicione os tomates e a manteiga.
Coloque a massa para cozinhar e cozinhe 3 minutos a menos do que o indicado nas instruções do pacote.
Junte os camarões aos vegetais refogados, adicione o suco de limão siciliano, a pimenta dedo de moça, a pimenta calabresa e deixe ferver por 30 segundos.
Retire a massa da água, adicione a massa no molho de camarões e deixe cozinhar por 2 minutos até incorporar bem ao molho.
Desligue o fogo, adicione o basílico, as folhinhas de erva doce. Regue com azeite de oliva, adicione raspinhas de limão siciliano e está pronto para servir!