Peixes e Frutos do Mar

Linguine Nero di Seppia com Camarões e Limão Siciliano

Primeira Temporada do Programa Temperos da Kika

Modelo

Kika Marder

2023-06-27T12:17:23-0300

Receita feita pela Chef Kika Marder

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

2

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

  • 500 g de camarão médio limpo e sem casca 
  • ½ cebola roxa picada em cubinhos pequenos 
  • 1 talo de salsão picado em cubinhos pequenos 
  • 1 talo de alho poró picado em cubinhos pequenos 
  • 100g de erva doce picada em cubinhos pequenos 
  • 2 dentes de alho picadinhos 
  • 1 colher de sopa de manteiga de tomate Kika Marder Bons Momentos ou manteiga sem sal 
  • 200g de tomate cereja cortado ao meio 
  • Basílico 
  • Folhinhas de erva doce 
  • Azeite de oliva 
  • Pimenta dedo de moça 
  • Pimenta calabresa 
  • Sal 
  • Suco de limão siciliano 
  • Raspas de limão siciliano 
  • Massa grano duro nero di seppia 


Modo de Preparo

  1. Corte todos os vegetais e reserve 
  2. Coloque a água para ferver, adicione sal. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. 
  3.  Em uma frigideira quente e anti-aderente, adicione azeite de oliva e salteie os camarões rapidamente. Reserve. 
  4. Na mesma frigideira, adicione os vegetais aromáticos e refogue bem, deixando por último o alho para não queimar. Adicione os tomates e a manteiga. 
  5.  Coloque a massa para cozinhar e cozinhe 3 minutos a menos do que o indicado nas instruções do pacote.  
  6. Junte os camarões aos vegetais refogados, adicione o suco de limão siciliano, a pimenta dedo de moça, a pimenta calabresa e deixe ferver por 30 segundos.  
  7. Retire a massa da água, adicione a massa no molho de camarões e deixe cozinhar por 2 minutos até incorporar bem ao molho.  
  8. Desligue o fogo, adicione o basílico, as folhinhas de erva doce. Regue com azeite de oliva, adicione raspinhas de limão siciliano e está pronto para servir! 


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