Geral
Couve-Flor em Texturas
Doces
Da Chef Saiko Izawa
Saiko Izawa
2023-04-11T11:01:05-0300
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Média
01h00
10
Doces
INGREDIENTES:
Biscoito de macaron de chocolate (60un)
· 250g farinha de amêndoas
· 250g açúcar de confeiteiro
· 102g claras de ovos
· 137g massa de cação
· 60g agua
· 250g açúcar
· 102g claras de ovos
Ganache de chocolate (30un)
· 250g creme de leite fresco
· 45g chocolate 70%
· 80g massa de cação
· 45g manteiga
Caramelo de amendoim (30un)
· 300g açúcar
· 25g mel de flores
· 85g creme de leite fresco
· 130g manteiga salgada
· 100g pasta de amendoim
MODO DE PREPARO:
Biscoito de macaron de chocolate (60un)
1. Derreter a massa de cação no micro-ondas e reservar.
2. Misturas a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e as claras de ovos em um bowl.
3. Realizar um merengue italiano com a agua, o açúcar e as claras de ovos a 118ºC.
4. Misturar o merengue ao bowl com os ingredientes secos e "macaronar" a massa para ficar mais liquida.
5. Pingar os macarons e assar a 160ºC por 12 minutos.
Ganache de chocolate (30un)
1. Realizar uma ganache fervendo o creme de leite fresco e misturar com o chocolate e a massa de cação.
2. Incorporar a manteiga e mixar.
Caramelo de amendoim (30un)
1. Ferver o creme de leite e reservar.
2. Realizar um caramelo com o açúcar, juntar o creme de leite.
3. Adicionar a manteiga e a pasta de amendoim e mixar.