Doces

Macarons

Da Chef Saiko Izawa

Modelo

Saiko Izawa

2023-04-11T11:01:05-0300

 .


Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

10

Doces

Ingredientes

INGREDIENTES:

Biscoito de macaron de chocolate (60un)

·      250g farinha de amêndoas

·      250g açúcar de confeiteiro

·      102g claras de ovos 

·      137g massa de cação

·      60g agua

·      250g açúcar

·      102g claras de ovos

 

 

Ganache de chocolate (30un)

·      250g creme de leite fresco

·      45g chocolate 70%

·      80g massa de cação

·      45g manteiga

 

Caramelo de amendoim (30un)

·      300g açúcar

·      25g mel de flores

·      85g creme de leite fresco

·      130g manteiga salgada

·      100g pasta de amendoim

 

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

Biscoito de macaron de chocolate (60un)

1.    Derreter a massa de cação no micro-ondas e reservar.

2.    Misturas a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e as claras de ovos em um bowl.

3.    Realizar um merengue italiano com a agua, o açúcar e as claras de ovos a 118ºC.

4.    Misturar o merengue ao bowl com os ingredientes secos e "macaronar" a massa para ficar mais liquida.

5.    Pingar os macarons e assar a 160ºC por 12 minutos.


Ganache de chocolate (30un)

1.    Realizar uma ganache fervendo o creme de leite fresco e misturar com o chocolate e a massa de cação.

2.    Incorporar a manteiga e mixar.


Caramelo de amendoim (30un)

1.    Ferver o creme de leite e reservar.

2.    Realizar um caramelo com o açúcar, juntar o creme de leite.

3.    Adicionar a manteiga e a pasta de amendoim e mixar.


CONTEÚDOS RELACIONADOS