Massas

Macarrão a Molho Pesto

Da Chef Marília Archangelo

Modelo

Marília Archangelo

2023-04-24T14:05:05-0300

.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Massas

Ingredientes

INGREDIENTES:


Massa:

  • 250 grama(s) de macarrão
  • 5 litro(s) de água
  • 2 colher(es) de sopa de sal

Pesto:

  • 2 xícara(s) de manjericão
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/4 xícara(s) de nozes
  • 1/4 xícara(s) de castanha de caju
  • 1 xícara(s) de azeite
  • sal


Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:


Para a massa:

1.Em uma panela, ferva a água; após ferver, adicione o sal, o paladar deve ser como da água do mar; 

2.Acrescente o macarrão e siga o tempo de cozimento descrito na embalagem; 

3.Separe uma xícara do cozimento para utilizar no molho; escorra a massa.  


Para o pesto:

1.Leve ao liquidificador o alho descascado, as nozes, castanhas e azeite até formar um creme pastoso; 

2.Acrescente o manjericão e opte por utilizar a função pulsar do liquidificador, apenas para triturar o manjericão; 

3.Misture o pesto na massa do macarrão; caso seja necessário, acrescente água do cozimento para obter mais cremosidade. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS