Massas

Macarrão ao Molho Pesto

Se você não sabe fazer molho pesto caseiro, essa é sua oportunidade de aprender! Bora?

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T15:24:28-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

1

Massas

Ingredientes

Massa

  • 250 grama(s) de macarrão
  • 5 litro(s) de água
  • 2 colher(es) de sopa de sal

Pesto

  • 2 xícara(s) de manjericão
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/4 xícara(s) de nozes
  • 1/4 xícara(s) de castanha de caju
  • 1 xícara(s) de azeite
  • sal

Modo de Preparo

Para a massa:

Em uma panela, ferva a água; após ferver, adicione o sal, o paladar deve ser como da água do mar; acrescente o macarrão e siga o tempo de cozimento descrito na embalagem; separe uma xícara do cozimento para utilizar no molho; escorra a massa.  


Para o pesto:

Leve ao liquidificador o alho descascado, as nozes, castanhas e azeite até formar um creme pastoso; acrescente o manjericão e opte por utilizar a função pulsar do liquidificador, apenas para triturar o manjericão; misture o pesto na massa do macarrão; caso seja necessário, acrescente água do cozimento para obter mais cremosidade. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS