Vegano

Macarrão com Molho Branco e Cogumelos

Massa vegana? Temos! Veja a receita de Marília Archangelo!

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T15:12:57-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

1

Vegano

Ingredientes

Massa

  • 250 litro(s) de macarrão
  • 5 litro(s) de água
  • sal

Leite de castanha de caju

  • 1 xícara(s) de castanha de caju
  • 2,5 xícara(s) de água

Molho

  • 2,5 xícara(s) de cogumelos picados (Shitake e Paris)
  • 5 dente(s) de alho
  • sal
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 xícara(s) de leite de castanha de caju
  • 1/2 colher(es) de chá de noz moscada


Modo de Preparo

Para a massa:

acrescente a massa e sal; para o tempo de cozimento, siga as instruções da embalagem da massa.  


Para o Leite de castanha de caju:Leve as castanhas para ferver por 15 minutos; descarte a água da panela bata no liquidificador, adicionando água aos poucos. 


Para o molho:

Pique os cogumelos já higienizados; pique os dentes de alho em lascas; em uma panela, acrescente o azeite; quando a panela estiver aquecida, acrescente o alho até perfumar, então acrescente os cogumelos; misture bem e tempere com sal e pimenta; adicione o leite de castanha de caju e tempere com a noz moscada; quando levantar fervura, o molho começará a engrossar, esse é o momento de misturar a massa; para obter mais cremosidade, acrescente uma xícara do cozimento do macarrão, rica em amido, que deve ser separada anteriormente; misture bem e está pronto!  

CONTEÚDOS RELACIONADOS