Tortas Doces
Torta Santiago
Aperitivos e Petiscos
Aproveite esse petisco delicioso
Vivian Araujo
2024-03-04T14:30:27-0300
Fácil
01h00
15 a 20
Aperitivos e Petiscos
Ingredientes Mandioca
-1kg de mandioca cozida e amassada
-02 colheres de sopa de manteiga sem sal
-Óleo para fritar
Ingredientes Maionese
-200ml de Leite bem gelado
-05 dentes de alho sem casca
-½ xícara de chá de Azeite
-01 limão siciliano espremido
-sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo Mandioca:
1-Amasse a mandioca com a manteiga e espalhe ela sobre um refratário untado com azeite.
2-Deixe ficar bem lisinho com a ajuda de uma espátula.
3-Leve à geladeira coberta com plástico filme por 30 minutos.
4-Corte com uma faca untada de azeite para não grudar e frite até dourar em óleo quente.
Modo de Preparo Maionese:
1-Bata o leite no liquidificador bem gelado
2-coloque o limão e bata aos poucos, colocando o azeite em fio até engrossar.
3-Coloque o alho e bata bem.
4-Tempere com sal e pimenta e sirva com a mandioca frita
Dica: A maionese pode ser guardada na geladeira por até 7 dias em pote com tampa.