Aperitivos e Petiscos

Mandioca Supreme e Maionese de alho

Aproveite esse petisco delicioso

Modelo

Vivian Araujo

2024-03-04T14:30:27-0300

mandioca

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

15 a 20

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

Ingredientes Mandioca


-1kg de mandioca cozida e amassada

-02 colheres de sopa de manteiga sem sal

-Óleo para fritar


Ingredientes Maionese


-200ml de Leite bem gelado

-05 dentes de alho sem casca

-½ xícara de chá de Azeite

-01 limão siciliano espremido

-sal e pimenta a gosto 

Modo de Preparo

Modo de Preparo Mandioca:


1-Amasse a mandioca com a manteiga e espalhe ela sobre um refratário untado com azeite.

2-Deixe ficar bem lisinho com a ajuda de uma espátula.

3-Leve à geladeira coberta com plástico filme por 30 minutos.

4-Corte com uma faca untada de azeite para não grudar e frite até dourar em óleo quente.


Modo de Preparo Maionese:


1-Bata o leite no liquidificador bem gelado

2-coloque o limão e bata aos poucos, colocando o azeite em fio até engrossar.

3-Coloque o alho e bata bem.

4-Tempere com sal e pimenta e sirva com a mandioca frita


Dica: A maionese pode ser guardada na geladeira por até 7 dias em pote com tampa.

CONTEÚDOS RELACIONADOS