Geral

Mandu com Macarrão de Arroz

Do Chef Flávio Miyamura

Modelo

Flávio Miyamura

2023-04-19T12:21:03-0300

.

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

4

Geral

Ingredientes

INGREDIENTES:

01 pacote de massa redonda de gyoza (20 unid) 

50g de macarrão de batata doce

100g de cenoura cortada em julienne

150g de bok choy

40g de nirá sem flor

25g de açúcar

100 ml de óleo de gergelim

20g de alho picado

50 ml de shoyu

30ml de Óleo 

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão de batata doce em bastante água por mais ou menos 8 min. Até ele estar macio e transparente. Retire da água e reserve.


Em uma frigideira coloque óleo de gergelim, depois de quente some o alho e refogue. Junte a cenoura, logo em seguida os talos de bok choy e refogue muito bem. Acrescente as folhas de bok choy e o nirá. Coloque o shoyu e logo depois o açúcar e misture bem. Some o macarrão e mexa bem, para que todos os ingredientes se misturem. Reserve


Pegue uma massa de gyoza e com a ajuda de um pincel ou com a ponta do dedo, molhe toda a borda da massa para ajudar a colar depois. Coloque cerca de uma colher de sopa de recheio no meio da massa e feche com cuidado.


Para cozinhar coloque uma panela com bastante água em fogo alto e quando a água estiver fervendo coloque uma cesta em cima, mas sem estar em contato com a água e cozinhe por 8 minutos no vapor.


Enquanto o mandu cozinha no vapor, à parte vá esquentando uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo. Passado os 8 minutos retire o mandu da cesta e coloque na frigideira quente e doure todos os lados para ficar crocante.

CONTEÚDOS RELACIONADOS