Tortas e salgados

MASSA PODRE DE EMPADÃO OU EMPADINHA VEGANA E SEM GLÚTEN

Por Marilia Archangelo

Modelo

Marília Archangelo

2023-09-01T13:46:48-0300

MASSA

Essa é uma das receitas favoritas da chef Marilia. E você ainda pode rechear como quiser!

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Tortas e salgados

Ingredientes

MASSA PODRE SEM GLÚTEN

  • 3 xícaras de grão de bico
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 4 a 5 colheres de sopa de farinha de arroz (pode usar qualquer uma, PORÉM, mudará a textura e se você quer essa textura que derrete na boca, sugiro ARROZ)

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha, adicione o grão de bico e o azeite

2. Triture bem com um processador, mixer, garfo ou espremedor de batatas

2. Adicione o sal e vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, até formar uma massa moldável

3. Deixe descansar por, pelo menos, 30min na geladeira (de um dia para o outro é perfeito!); você pode pular essa etapa, mas quanto mais tempo descansar na geladeira, melhor ficará a consistência da massa

4. Abra a massa no fundo de forminhas de empada, cupcake ou em uma forma grande, para um empadão

5. Leve para pré assar por 15min a 200 graus 6. Recheie as empadinhas/empadão

7. Cubra com o restante da massa e leve para assar por mais 15 a 20 minutos a 200 graus

8. Desenforme e deixe esfriar em uma grade, para que a massa não fique úmida e mole


SUGESTÃO DE RECHEIO:

• Shimeji OU Palmito Desfiado

• Molho de Tomate assado

• Uma azeitona em cada empada

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